MEMBUAT GAMBAR / FOTO ANIMASI



create avatarMungkin ada beberapa sobat yang ingin menambah gambar atau foto animasi ke blog mereka. Sebenarnya untuk menambahkan gambar atau foto bergerak ke blog tidak begitu sulit. Karena ada beberapa layanan yang menyediakan jasa seperti ini, misalnya :

www.slide.com
www.flickr.com
www.picasion.com

Disini saya akan mencoba menggunakan layanan www.picasion.com. Dimana pada layanan online ini sobat tidak perlu login. Tinggal memasukan beberapa gambar atau foto sobat yang nantinya akan bergerak sesuai urutan yang sobat inginkan.
Mari langsung saja kita mulai:
  • Masukkan alamat www.picasion.com ke browser sobat.
    Masukkan gambar atau foto sobatdari mulai urutan 1(pertama).

  • Kemudian sobat bisa menentukan ukuran juga kecepatannya (tenggang).
  • Setelah itu klik create animation,gambar atau foto sobat sudah langsung terupload.
  • Kemudian copy paste alamat url dan code html nya ke notepad.
  • Setelah itu save this animation.



Sekarang sobat tinggal upload gambar tersebut ke blog sobat:
  • Masuk ke blog sobat dan pilih layout(tata letak).
  • Klik tambah gadget.
  • Kemudian pilih gambar yang bertuliskan HTML/Java Script.
  • Masukkan code HTML saja yang telah sobat copy paste tadi ke halaman conten.
  • Sebelumnya sobat bisa merubah ukuran juga title nya.
  • Jika sudah tinggal save.
  • Letakkan gambar tersebut ke tempat yang sobat suka .
  • Kemudian save.
  • Lihat blog sobat.
Silahkan mencoba..!



63 komentar:

zee mengatakan...

makasihhhhhhh atas ilmunya, saya berhasil bikinnya, saya baru hari ini belajar bikin blog n lgsg bs, blog saya rezkizee.blogspot.com :)

dearyani mengatakan...

makasih banget masukanya,wat q yg masih belajar cara anda memaparkanya jels n mdh diikuti,makasih,mg sukses selalu

Darmasena mengatakan...

@Zee:
@Dearyani: Sama2. Trmksh tlah berkunjung. Tetap semangat...!!

Linda mengatakan...

makasih byk u/tipsx...

Anonim mengatakan...

bagaimana cara memasukkan gambar animasi dalam postingan

Irwan Cellular mengatakan...

waduhhhh terima kasih banget..... aku langsung bisa

عبدالحكيم mengatakan...

Thanks.,.,.tips'e

baim wan mengatakan...

makasih bos .......

Ardina Titi mengatakan...

tengks bangeet.bisa buat belajar

Rindi Ermawati mengatakan...

thnx buat ilmu'y y..???sangat bermanfaat bagi pemula nih,,,
please follow my blog ok,,,,tulis komentar'y juga y..??

granita mengatakan...

baru mo belajar semoga bisa

abOutt :p mengatakan...

makasii :) aku baru pemula,, tpi stela baca ini saya suda bisa membuatnyaa
tx yaaa

Silpeape's mengatakan...

follow my blog Sisilpea.blogspot.com

maulana gilang "kungfu panda" kurniawan mengatakan...

mendukung banget
:D

Rest Iz mengatakan...

makasihhh ka' :)

blogging mania mengatakan...

BLOGGERspherepedia Like this posts, thanks. http://bloggerspherepedia.blogspot.comBLOGGERspherepedia Like this posts, thanks. http://bloggerspherepedia.blogspot.com

harzika triana sastraatmadja mengatakan...

wow,,,,thanks

Adindha Marwah mengatakan...

=)) hemmm follow my blog yhaaa ...
http://adindhamarwah18.blogspot.com/

dika andriani mengatakan...

cara follow teman di blog gmn mas ??
cz akk bru buat vlog jd gk tau ?

dee_skullgirl mengatakan...

keren-keren, dah q coba tapi mank cuma bisa 3 foto aja ya? :D

VenBloG mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Luthfie Dwi Radinda mengatakan...

Hoye..hoye aku bisa :)
makasih :)

nandar suhendar mengatakan...

AZIIIPPP SANGAT,,,,
thanks sobat...... :D

I'is HaNy mengatakan...

MASIH BINGUNG Hhehehehe

ratucaroline mengatakan...

thanks buat tipsnya.. manjur :D

Roy honi mengatakan...

mantap artikelnya

mey mengatakan...

masih ga ngerti kaaak
:((

MINWLdKEKAH mengatakan...

terimakasih....

ninixzt mengatakan...

trimksh ilmuny....

Cool And Cute Blog mengatakan...

susahhh... yang ada malah tulisan
ikuti lewat email
entri populer dll
so, gua harus gmn?

djahza8 mengatakan...

SANGAT MEMBANTU OM

My Theory of Life mengatakan...

thx informasinya gan

EKO S. mengatakan...

Makasih bantuannya . . .

raihanilE.L.F mengatakan...

masih bingung????

kasmin mengatakan...

makasih banyak broo atas ilmunya sangat bermanfaat banget

Love Ryeowook mengatakan...

mksiih bnget info'a,,brgunaa bngeet.. :)


please follow punyaa q yyah everlastingfriendsindonesia.blogspot.com

'715' mengatakan...

thank's bangat gan, sangat bermanfaat bagi saya yang baru pertama kali bikin blog.

Sandy synyster mengatakan...

makasih Gan....;;)

idoh faridoh mengatakan...

:)

dara wonka mengatakan...

wow thanks.i did it.maklum pemula jadi senang sekali :) follow my blog @darawonka http://darawonka.blogspot.com/

LibraKings mengatakan...

makasih gan..sangat bermanfaat bwt saya...sukses selalu blog ny gan.

amirul luthfi mengatakan...

Terima kasih banyak gan..
dari sini aku bisa menambah ilmu..

Vimax mengatakan...

wah perlu di coba ni gan,, thx infonya salam kenal sukses selalu gan :)

obat penyakit infeksi saluran kemih mengatakan...

baru tahu ada layanan separti ini,,layak untuk dicoba

gusdarto mengatakan...

nanya aja gan ...kalo bikin kotak garis kayak di blog agan nie..gmn gan ? bagi2 triknya dong.

masven mengatakan...

makasih ilmunya bos, sekarang webku jadi lebih bagus :)
visit blog ku ya :
http://tokomamashifa.blogspot.com
http://www.dbc-network.com/?id=shifasukma

YOGI SUPRAYOGI mengatakan...

hatur nuhun elmuna,lurrrr...

Fajrin Aji mengatakan...

langsung bisa di mengerti..thanks yaa

rahmayana mengatakan...

keren bngt thanks ya tpi q salah menyimpannya malah q sudah mengklik publikasikan, gimana dong cara memperbaikinya? q cuman mau save adja g mau publikasi?????

Mochamad Fachrurozi mengatakan...

makasih banyak atas info nya
sangat membatu :)

Dongeng Anak mengatakan...

canggih banget akan saya coba.. :D
kunjungi juga saya ya.. http://ceritadunia.blogspot.com/

caramenciptakan mengatakan...

informasinya membantu sekali....makanya saya senang berkunjung kesini.....kalau biasa tulisan soal ini diupdate terus gan....

Martono Martono mengatakan...

infonya sangat membantu sekali.Tank's
Ni ada cara cepat dan mudah meningkatkan rank alexa dan meningkatkan jumlah visitor http://www.forexdwiky.blogspot.com/2013/11/alexaboostup-cara-singkat-dan-cepat.html

Nur Mauliani mengatakan...

saya belum ngertii kak :'(

IRWAN HIMAWAN mengatakan...

Makasih bang udah berbagi ilmu:)

amanda mengatakan...

Makasih banget yak !! ^^
kunjungin juga VVitaku.blogspot.com

Den Vil mengatakan...

keren

Okta Dwi Anggoro mengatakan...

Thanks Ilmunya Sob :D
Kalau berkenan silahkan mampir :http://kamussekolah.blogspot.co.id/

Awepai Anouw mengatakan...

tanks you

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Adi Cahyo mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya, jika berkenan mampir juga di website kami ya..
Bisnis Pulsa Murah
Token PLN Murah
Software Pulsa IRS
Software PPOB
Stok Pulsa Murah
Stok Pulsa H2H
Token Listrik Murah
Daftar VTRI
Transaksi Pulsa Dengan Jabber XMPP

Klg club mengatakan...

Obat Pembesar Penis
Selaput Dara Buatan
Obat Penggemuk Badan
Obat Perontok Bulu
Obat Peninggi Badan
Peninggi Badan
Obat Pelangsing Badan
Kondom Getar
Obat Kuat VIAGRA
Penis Mutiara
KLG
Vagina Getar Goyang Suara
Obat Kuat V9
Pemutih Badan
Kondom Bergerigi
Kondom Crystal
Vakum Pembesar Penis
Penis Maju Mundur
Procomil Spray
Kondom Sambung
Obat Perangsang Wanita
Penis Ikat Pinggang
Penis Tempel
Vibrator
Obat Perangsang Serbuk
VigRX-plus
Pembesar Penis
Vagina Pantat
Ring Penis
Kondom Urat

Kholis Putra mengatakan...

nambah ilmu terimakasih infonya ya
kondom sambung
obat hernia

celana hernia

obat peninggi badan

magic tissue
vmen plus

vigrx plus

boneka full body

obat pembesar payudara

pro extender

obat penumbuh rambut

obat penyubur sperma

obat penggemuk badan

obat penghilang bekas luka

pemutih wajah tensung

obat ambien

obat kuat cialis

vakum pembesar payudara

vibrator capsule

capsul penggeli

obat pembesar alat vital

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar