CARA MENGGANTI DOMAIN BLOGSPOT KE CO.CC




Ada sebagian sobat yang merasa domain blogspot dirasa terlalu panjang dan ingin beralih menggunakan domain yang lebih pendek. Sehingga mereka harus membeli domain dan menyewa tempat hosting yang kadang ini cukup membingungkan bagi blogger pemula. Walau sebenarnya banyak penjual domain dan tempat hosting yang bersaing dengan harga yang mungkin cukup terjangkau. Tapi bagaimana jika ada domain gratis dan hostingnyapun tetap gratis? Tentunya tetap menggunakan layanan milik blogger. Jika sobat tertarik di sini kita akan mengganti domain gratis blogspot dengan co.cc.
Untuk mengganti domain blogspot ke co.cc saya sarankan sobat membuat blog baru. Karena sayang jika mengganti blog yang sudah mempunyai traffik.
Di bawah ini adalah cara mengganti domain blogspot ke co.cc
  • Buat blog di blogspot yang nanti ingin sobat ganti namanya dengan co.cc.
  • Kemudian masuk ke www.co.cc
  • Di sini sobat harus registrasi terlebih dahulu.
    Klik Create an account now
    Isi formulir pendaftaran.
    Beri tanda pada I accept the Terms of Service.
    Kemudian klik Create an account now.
    Jika sudah terbuka halaman baru klik pada Getting A New Domain

    Maka akan terbuka halaman baru lagi Masukan alamat blog yang ingin di ganti nama domainnya. Kemudian klik check availability.
    Seperti gambar yang terlihat di bawah ini.

  • Jika alamat yang sobat inginkan tersedia maka akan muncul keterangan seperti berikut.

  • Kemudian klik continue to registration.
    Maka akan muncul keterangan Your new domain has been successfully registered.
  • Klik Setup.
    Maka akan terbuka halaman baru.
  • Klik pada Please domain setup now
  • Pada halaman selanjutnya pilih 2. Zone Records
    Maka sobat akan melihat tampilan seperti gambar di bawah ini.

    Isi Zone Records dengan :
    Host : nama domain yang di daftarkan misal www.activekita.co.cc
    TTL : tetap pada ID
    Type : CNAME
    Value : ghs.google.com
    Kemudian beri tanda pada Apply this setting to all the domains registered in the future.
  • Klik setup.
Pada tahap ini kita telah selesai setting pada co.cc,selanjutnya kita tinggal setting pada blogspotnya.
  • Masuk keblog sobat.
  • Pilih settings ( pengaturan )
  • Klik publishing (Publikasikan)
  • Klik Domain Ubahsuaian ( Costom Domain )
  • Klik beralih ke pengaturan lanjut ( Switch to advanced settings ).
  • Pada kolom Your domain masukan doman co.cc yang telah sobat buat.
    Misal: www.activekita.co.cc
  • Use a missing files host? pilih no.
  • Masukkan Word Verification
  • Simpan.
Dari sini sobat sudah mengganti domain blogspot dengan co.cc.
Biasanya beberapa saat sudah bisa di akses, paling lama menunggu 24 jam.
Untuk memulai bisa klik di sini atau melalui banner di bawah.
CO.CC:Free Domain
Selamat menggunakan domain baru.



22 komentar:

Haris Pradipta mengatakan...

Wah saya jadi (yang kata para kaskuser) Pertamax.
Saya ingin bertanya, mengapa jika mudah menggunakan domain co.cc blog anda tidak beralih ke domain co.cc?
Mungkin ada kekurangan/kelemahan dari domain ini? Tolong anda jelaskan.
Terima kasih.

Darmasena mengatakan...

@ Haris Pradipta
Jika sobat tidak terlewat di atas saya telah menyarankan untuk membuat blog baru untuk beralih ke domain co.cc,krn sayang kalau hrs membangun traffik dr awal lagi. Sebab traffik alexa kita akan kembali ke nol.
Dan ini bukan berarti saya tdk punya blog yg berdomain co.cc.
Trmksih atas kunjungannya, smoga penjelasan ini sedikit bermanfaat.

KOTABUMI mengatakan...

wah makasih om..tips ini sangat bermanfaat bagi saya pengguna blogspot baru..

Hampir semua TIPs dari om saya ikuti,ttapi ada beberapa yg saya tidak mengerti.

trimakasih ya om... :)

Irwan Cellular mengatakan...

Mas, aku kok gak bisa ya, kemaren udah aku ganti dan suruh tunggu 48 jam(2hari) tapi ni dah hari ke 3, tapi belum bisa mas, tolong dibantu.....
aku coba masukkan face book juga gak bisa, ada yang muncul malah tanpa judul... trus kalau dibuka alamat web pada profil facebook yang keluar:

Maaf
Tautan yang hendak Anda kunjungi dilaporkan sebagai tidak senonoh oleh para pengguna Facebook. Untuk mempelajari lebih lanjut mengenai keamanan di internet, silakan kunjungi halaman Keamanan kami. Anda juga dapat membaca artikel Wikipedia mengenai malware dan phishing.

Anonim mengatakan...

makasih.. tas infonya...

Anonim mengatakan...

Mas Tanya Gimana Caranya Agar Terdaftar Di Directory Yahoo Sehingga Blogspot Kita Bisa Disearch?

kill!slim mengatakan...

maksih tutorialnya masnya...

Benrauf mengatakan...

CO.CC telah di banned oleh facebook. kerana itu blog aku tidak lagi memakai domain ini sejak 2010. tapi masih banyak lagi domain lain yang boleh digunakan. sebagai contoh dot.tk kaedah gunanya sama seperti co.cc hanya berbeda dikit sahaja. malah domainnya kekal selagi ada pengguna. tidak seperti co.cc yang hanya dihadkan selama setahun.

oh ya. rakan-rakan lainnya. silakan mampir ke blog aku www.benrauf.tk

Newman Archimedes mengatakan...

thank's brkunjung juga di http://ondemande-software.blogspot.com

Ryan Babank mengatakan...

gan, tolong share dengan tampilan theme di blogger yang terbaru dong
makasih

Takdir Blacker mengatakan...

nice...............

Ahmad Muzakki mengatakan...

Info Yang bagus
Blog Aku Nih http://mouzakki2.blogspot.com/

Riky Erdi F. S. mengatakan...

klo pas ngubah:
> Pilih Pengaturan
> klik Publikasikan

itu sebelah mana gan?
blogger ane tampilannya baru nih ...
tolong klo bisa kasih gambar nya juga ...

Anonim mengatakan...

KOK LAMA LOADING NYA BUKA CO.CC NYA??

arrafiponsel mengatakan...

bermamfaat bos

galih n gumilar mengatakan...

makasih artikelnya

uyabz mengatakan...

info yang bermanfaat ni

Kataucheng ji mengatakan...

Makasih y mas ..
Salam sukses, sy sudah berhasil alihkan domain jd TDL :d
orangbiasaji.com

mantab bro .. keep sharing :d

rizqi mulia sakti mengatakan...

bagus tuh tipsnya monggo mampir www.rimusacomputer.blogspot.com

Faqih Al Asyari mengatakan...

:D

Skalian aja pake domain dot com.. harga nya murah kok kalo beli lewat KiosGalesong.net

Mending langsung beli TLD aja.. trus ikutin cara merubah domain blogspot ke dot com.. Harga nggak nyampe seratus ribu per tahun...

Sukses terus n selamat blogging.

Gyoku Bahri mengatakan...

Bleeh dcbaa thu gan , klo pV ngaruh gx gan klo gnti domain ,,,
Mnt krisar.a gan
Coratcoretsejarah.blogspot.com

amin raha mengatakan...


cara mujarab mengobati hernia
mencegah terkena hernia
Penyebab hernia
Jenis - jenis penyakit hernia
Cara Mengobati hernia
Penyakit hernia
Penyakit hernia
Penyakit hernia
sirine mobil
bel sekolah otomatis
Game PC Naruto Shipuden Ultimate Ninja Storm 4
Jual Hardisk External Murah
game pc murah

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar