CARA SETTING BLOG DI BLOGSPOT





Bagi sobat yang baru membuat blog dan ingin blognya di kenal dan lebih akrab dengan mesin pencari milik google,kita perlu melakukan beberapa pengaturan setting. Sobat bisa menentukan pilihan-pilihan dalam pengaturan yang sesuai menurut keinginan sobat. Di sini saya hanya ingin menunjukkan bagaimana dan di mana sobat bisa melakukan setting blog pada blogspot ini.

  • -->Masuk ke blog sobat.-->Pilih pengaturan.

    1. Klik Dasar

    • Isi dengan judul blog milik sobat. Misal : Belajar ngeblog yuk.
    • Uraian: Isi dekripsi sobat. Misal : Ini adalah blog pertama saya...dan seterusnya.
    • Tambahkan blog anda ke daftar kami : Pilih ya.
    • Biarkan mesin pencari menemukan blog anda : Pilih ya.
    • Tampikan Editing cepat di blog anda : pilih ya.
    • Tampilkan link posting email : Terserah sobat,tapi sebaiknya pilih ya.
    • Konten dewasa : Pilih tidak.
    • Pilih editor entri : Pilih editor yang diperbaharui.
    • Aktifkan transliterasi : Pilih Nonaktifkan.
    • Klik simpan.
    2. Klik Publikasikan.
    • Alamat Blog*Spot : Isi alamat blog sobat. Jika sudah terisi biarkan saja.
    • Verifikasi kata : Masukkan karakter yang ada dalam gambar.
    • Klik Simpan.
    3. Klk Format.
    • Tampilkan : Masukkan jumlah posting yang ingin sobat tampilkan. Misal 3 posting.
    • Format Header Tanggal : Terserah model format yang sobat suka.
    • Format Tanggal Index Arsip : Pilih model yang sobat sukai
    • Format Timestamp : Pilih yang sobat suka.
    • Zona Waktu : Misal untuk jakarta (GMT+07:00) Jakarta.
    • Bahasa : Pilih bahasa yang sesui bahasa blog sobat.
    • Konversi ganti baris : Pilih ya.
    • Tanpilkan Field Judul : Pilih ya.
    • Tampilkan kolom link : Pilih tidak.
    • Aktifkan perataan Float : Pilih ya.
    • Klik Simpan.
    4. Klik Komentar.
    • Komentar : Pilih tampilkan.
    • Siapa yang bisa berkomentar : Pilih siapapun. Agar semua bisa berkomentar.
    • Penempatan Formulir Komentar : Pilih di semat di bawah entri.
    • Default Komentar untuk Entri : Pilih Entri Baru Memiliki Komentar.
    • Taut balik : Pilih tampilkan.
    • Bawaan Taut balik : Pilih Entri baru memiliki taut balik.
    • Format Timestamp Komentar : Pilih yang sobat suka.
    • Moderasi komentar : Sebaiknya tidak.
    • Tampilkan verifikasi kata untuk komentar : Untuk menghindari spam Pilih ya.
    • Tampilkan gambar profil dalam komentar : Pilih ya.
    • Email pemberitahuan Komentar : Masukkan Email milik sobat, supaya setiap kali ada komentar sobat mendapatkan email.
    • Klik Simpan.
    5. Klik Arsipkan.
    • Frekuensi Arsip : Pilih tiap bulan.
    • Aktifkan halaman posting : Pilih ya.
    • Klik Simpan.
    6. Klik Feed Situs.
    • Izinkan Feed Blog : Pilih penuh.
    • Posting URL Pengubahan Arah Feed : Misal feed burner.jika belum punya kosongkan.
    • Footer Feed Posting : Isi dengan kode iklan milik sobat. Jika belum punya kosongkan.
    • Klik Simpan.
    Dari sini blog sobat sudah tersetting, selamat memulai ngeblog dan bisa saling berbagi sesama blogger.



  • 28 komentar:

    mukhammadluthfinugroho mengatakan...

    for admin: anda menulis>
    "5. Klik Arsipkan.

    * Frekuensi Arsip : Pilih tiap bulan.
    * Aktifkan halaman posting : Pilih ya.
    * Klik Simpan."

    tapi di blog saya untuk "Aktifkan halaman posting kata 'pilih ya' tidak bisa di pilih . jadi bagai mana menurut anda???
    saya buat blog di "blogspot"

    indra wandi mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    Me mengatakan...

    mantap blognya, saya banyak belajar dari blog ini, mampir - mampir yah ...

    http://www.offis22.co.cc

    Judi Online mengatakan...

    muantabb..

    ahmad rizal mengatakan...

    trims

    Desty Rahayu Pangesti mengatakan...

    gak ngertiiii :((

    Jefry mengatakan...

    terima kasih atas bantuannya

    Blog Unik bin Nyentrik mengatakan...

    Tampilan blog ini mantap sekali. Btw, di mana nyari template-nya ini?

    Piyama anak trend mengatakan...

    good, saya mau tanya gan mengenai Footer Feed Posting itu jelasnya untuk apa ?? trims

    sulaemandiki mengatakan...

    terimakasih informasinya sangat membantu sekali terutama buat saya,,

    Variasi Mobil mengatakan...

    Nice info! Lanjutin lagi tutorialnya.

    Oesman Doblank mengatakan...

    sangat membantu. Trims

    cara-19 mengatakan...

    Terimakasih banyak infonya ya :)

    adit surya mengatakan...

    cara ngunduh settingan html yg udah diedit gimana gan? aku dulu udah bisa tapi lupa, hehe. makasih,

    ciranjang B mengatakan...

    trimakasih gan sangat membantu

    imloiz nurul mengatakan...

    tanks

    Bagas Cahya Saputra mengatakan...

    mkasih gan.sangat membantu. mampir di blog saya ya? bagascahyasaputra@blogspot.com

    Info Reyog mengatakan...

    Mantaff gan... Kunjungi kami INFO REYOGOkey....

    Ferry ZEpt mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    Ahmad Jazuli mengatakan...

    Thanks Info.. Di tunggu kunjungan baliknya ahmdjazuli.blogspot.com :D

    Rieke Nur Safitri mengatakan...

    makasih banyak ilmunya. aku banyak belajar dari sini. kebetulan aku baru mau belajar jadi blogger nih

    Anton Priyadi mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    Rifqi Amal Fatah mengatakan...

    bermanfaat sekali

    Monic Tere mengatakan...

    TIPS DAN TRICK UNTUK PENGGUNA SMARTPHONE

    Gia Anugrah mengatakan...

    bermanfaat infonya,
    http://info614.blogspot.co.id/

    obat herbal de nature mengatakan...

    herbal diabetes
    obat diabetes denature
    denature penipu
    dm
    obat tradisional diabetes

    obat herbal de nature mengatakan...

    obat denature asli
    obat denature ampuh
    obat diabetes asli
    penipuan obat diabetes
    obat diabetes dari dokter

    obat herbal de nature mengatakan...

    cara mengobati diabetes
    denature indonesia penipuan
    denature indonesia
    obat herbal diabetes
    obat penyakit gula

    :) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
    Posting Komentar