MEMBUAT LINK DALAM SATU HALAMAN BLOG




S
ebuah link biasanya di gunakan untuk mengarahkan alamat ke halaman lain atau ke postingan lain. Bagaimana jika kita ingin link tersebut mengarah pada satu halaman atau satu postingan,disini kita akan coba membahasnya.

Link dalam satu halaman ini biasanya disebut dengan anchor link. Kita bisa mengarahkan link tersebut ke atas,ke tengah atau ke bawah. Biasanya digunakan untuk postingan yang panjang dengan sub-sub halaman atau menggunakan beberapa bab.

Sesuai dengan namanya (Anchor link) untuk membuat link ini kita butuh yang namanya anchor name dan juga link name. Untuk lebih jelasnya mari kita sama-sama mencoba.

  • Pertama kita buat dulu anchor name:

    <A NAME="BAB 1"> BAB 1 </A>

Pada anchor name inilah nantinya link kita akan mengarah,tepatnya satu baris di bawah tempat kita meletakkannya. Sebagai contoh anchor name ini akan saya letakkan tepat dibawah judul postingan ini.

Sebagai catatan untuk tulisan BAB 1 yang berwarna merah boleh diganti dengan tulisan apa saja,sedang BAB 1 yang berwarna biru boleh dihilangkan.

  • Kedua yang harus kita buat adalah link name:

    <a href="#BAB 1"> kembali ke atas</a>

Link name ini kita gunakan untuk mengarahkan di mana anchor name tadi diletakkan,dan sebagai contoh link name ini akan saya letakkan di bawah postingan.

Catatan lagiii...: Untuk tulisan BAB 1 pada link name harus sama dengan anchor name.Untuk tulisan kembali ke atas boleh dirubah dengan kata apa saja,asal bukan kata-kata yang jorok sengihnampakgigi.
Misal: Kembali ke atas, ketengah atau bawah karena fungsinya untuk keterangan saja. Untuk melihat hasilnya silahkan klik Kembali ke atas.
kembali ke atas

Cara membuat link
Cara membuat link warna-warni
Membuat link dalam satu halaman
Cara membuat link otomatis
Membuat link untuk download



24 komentar:

Bagus mengatakan...

ManTap GAN, Banyak ilmu yang gue dapet setelah lihat Blog Bang GAN....XIXIXIXIXI..thx..

Darmasena mengatakan...

@Bagus
Terimakasih kunjungannya.
Jangan bosan utk berkunjung ya..!!

Cerita Dewasa mengatakan...

Horee... Akhirnya berhasil juga buat link dalam 1 halaman... Makasih tutorialnya mas ^_^

jans mengatakan...

makasih buat tips nya gan, ini yang selama ini ane cari..akhirnya ketemu juga :)

affiliate Zone mengatakan...

Mantap gan bermanfaat banget bagi ane.. Jangan lupa kunjungi blog ane gan ane masih newbe ne.. www.jun88.tk
www.diary88.tk

tomi gm mengatakan...

Menarik juga untuk menambah wawasan. Kalau membuat beberapa posting dalam satu halaman, gimana caranya ya? Contoh: Misalnya saya membuat halaman yang saya beri judul"ebook gratis". Hari saya posting ebook Gratis tentang "A", besoknya posting lagi tentang ebook"B", tapi tetap bisa dibuka dengan megklik halaman "ebook gratis" tadi?

Darmasena mengatakan...


@ Cerita Dewasa
@ jans
@ affiliate Zone

Terimakasih atas kunjungannya

@ tomi gm
Coba gunakan kategori label,
Terimakasih atas kunjungannya

Rudy Hartono mengatakan...

terima kasih sudah berbagi, salam kenal ya

the_riweh mengatakan...

Mantep. makasih gan ane newbe;)

miftah mengatakan...

Kalau bikin link2 kaya di support google [http://support.google.com/blogger/bin/answer.py?hl=id&answer=175250] gimana ya..?

Arif Budi Setyawan mengatakan...

Sempet lupa, untung nemu ini ;;)

adrian mengatakan...

thanks sharenya
kalau membuat achor link yg tidak muncul di postingan gimana gan? supaya org yg copas artikel dari kita secara tidak sadar memasang link kita di dlamanya

Dziya' ulhaq mengatakan...

asyik maz blognya jadi qw gk cupu2 banget...

blog download mengatakan...

Mantap gan mau coba juga ach ...numpang sedot ilmunya gan

He-Wy mengatakan...

terima kasih atas tips sangat berguna sekali untuk toko online saya abadims.com

Dyah mengatakan...

saya tidak mengerti :-o
saya maunya sekali klik, bisa tampil semua postingan yang kategorinya sama, itu bagaimana kakak?

Denny Budi S mengatakan...

mas Darmasena, makasih ilmunya, ijin copas triknya ini ya.
oya kalo berkenan silakan berkunjung ke blog saya (yang sudah dijadiin dot com):
www.momokoproperty.com

oya mas, kalau saya pakai trik ini lewat HTML trus setelah disimpan kemudian mau mengedit yang lainnya lagi lwt "compose" kenapa kok hasil trik ini jadi keluar tulisan http://www.blogger.com/null seperti ini ya:
?

mohon bantuannya

Teknologi Informasi mengatakan...

Mantap gan, berhasil juga akhirnya... :D

smartpulsa-88 mengatakan...

Langsung dicoba ni...
Salam Sukses.

edo setiawan mengatakan...

keren gan, langsung di coba nihh

ahmad mustaghfirin mengatakan...

Terimakasih gan atas tutorianya,. sangat membantu sekali buat saya,. bila ada kesempatan mampir juga ke Blog saya ini www.jawacyber.com,. Jawa Cyber

yoga pratama mengatakan...

saya mau tanya tolong di jawab gan ?
gmna cara nya supaya kalau kita klik gadget tips langsung terhubung dengan artiker artiker tentang tips yg telah di post oleh kita ??

terima kasih :)

Endi Alimsyah mengatakan...

Ane malah bru tau caranya nich gan. . .

Seoagency.co.id konsultan jasa seo, jasa web dan digital internet marketing indonesia
Jasa Pembuatan Blog Murah

Rafatta 99 mengatakan...

wow artikelnya HOT bagus bagus... tetap lanjut...
saya lg blogwolking klo berkenan kunjungi website saya... min... terimakasih

Agen Vimax Asli Original Canada.
KLG Pills Obat Pembesar Penis.
Vigrx Plus Obat Pembesar Penis.
Vimax Obat Pembesar Penis.
Vakum Pembesar Penis.
Boneka Full Body.
Penis Ikat Pinggang.
Obat Kuat Maximum.
Obat Kuat Viagra USA.
Vagina Senter.
Perangsang Potenzol.
Vakum Pembesar Payudara.
Penis Tekuk Manual.
Cobra Oil Pembesar Penis.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami. Terima Kasih
Selamat Berbelanja.

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Poskan Komentar