CARA MEMBUAT BLOGROLL



Blogroll ini bisa digunakan sebagai salah satu alternatif untuk menaruh link yang berjumlah banyak agar tidak terlalu nampak memanjang ke bawah. Sebenarnya di dalam blogroll ini bisa saja kita menaruh gambar. Tapi untuk saat ini mari kita coba dulu bagaimana cara memanfaatkan blogroll tersebut untuk menaruh beberapa link. Sobat tinggal memasukkan beberapa link yang biasanya berada di sidebar maupun footer,sehingga kita bisa sedikit menghemat tempat.

Sebenarnya cara ini sudah umum digunakan,tetapi tidak ada salahnya utnuk membantu para sobat yang baru belajar bikin blog untuk sama-sama belajar di sini.

Langkah pertama siapkan dulu link yang ingin sobat masukkan.
Di bawah ini yang berwarna hijau adalah contoh link yang sudah kita masukkan. Ganti link tersebut dengan alamat link milik sobat.
Biar lebih mudah sobat bisa mengedit menggunakan notepad. Jika sudah siap masuk ke blog sobat,klik tata letak tambahkan elemen halaman atau gadget kemudian pilih HTML/javascript. Setelah itu masukkan kode yang sudah siap ke gadget yang akan ditambahkan.

    <div style="overflow:auto;width:250px;height:450px; padding:10px; border:3px solid #336633; background:#ff9999;">

    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-blog_16.html"><b>1. Cara membuat blog</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/07/cara-memperlebar-halaman- template.html"><b>2. Memperlebar halaman template</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2010/02/cara-membuat-read-more-di- blogger.html"><b>3. Cara membuat read more di blogger ( fitur baru )</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/07/membuat-gambar-foto- animasi.html"><b>4. Membuat gambar/foto animasi</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/08/membuat-text-berjalan-atau- marquee.html"><b>5. Membuat text berjalan atau marquee</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/08/menambah-dan-membagi-elemen- header.html"><b>6. Menambah dan membagi elemen header</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/08/membuat-read-more-versi- baru.html"><b>7. membuat read more versi baru</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/08/navbar-menghilang.html"><b>8. Navbar menghilang</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/09/cara-sembunyikan-navbar.html"><b>9. Cara sembunyikan navbar</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/09/membuat-gambar-melayang-dipojok.html"><b>10. Membuat gambar melayang dipojok</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/09/cara-membuat-link-warna-warni.html"><b>11. Cara membuat link warna-warni</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/09/membuat-link-dalam-satu-halaman -blog.html"><b>12. Membuat link dalam satu halaman</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/10/membuat-footer-multi-kolom- blogger.html"><b>13. Membuat footer multi kolom blogger</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/10/kurangi-blog-berat-loading-lambat.html"><b>14. Kurangi blog berat loading lambat</b></a>
    <br/>
    <br/>
    <a href="http://activekita.blogspot.com/2009/10/menambah-sidebar-di-kanan-kiri.html"><b>15. Menambah sidebar di kanan dan kiri</b></a>
    <br/>
    <br/>
    </div>
Di bawah ini adalah hasil dari link-link di atas yang telah kita masukkan.



Semoga bermanfaat.



25 komentar:

pribadi f. utama mengatakan...

wah ,,, makasih ya ttg info nya,,, soalnya masih newbie nih

Darmasena mengatakan...

@pribadi f. utama : sama2. Tetap semangat!

ArYoP_ JadOeL mengatakan...

wah ni info yang bermanfaat mas..........mkasih mas.......

Darmasena mengatakan...

@ ArYoP_ JadOeL:
@ Anonim :

    Terimakasih balik atas kunjungannya.

bagashp mengatakan...

wah thanks info nya liat blog saya mas mas nya atau mbak2x nya hehe
bagashp1.blogspot.com

Kakang Bagus mengatakan...

terima kasih infonya n sangat membantu sekali...

MI YPSM PUNJUL mengatakan...

terima kasih gan atas infonya :D

Dhoex mengatakan...

KALAU ARSIP GIMANA YA CARANYA DI BIKIN SPERTI ITU???

D&A mengatakan...

Kok blogku gak bisa ya.. :) tolongin dong

Adhi Ibra mengatakan...

thank's gan tipsnya.

Wanwan Max mengatakan...

Menarik infonya Gan....
kunjungi http://www.andaikata.com/

edypk mengatakan...

makasih mas info nya

Anonim mengatakan...

makasih, dah banyak membantu :)

Pintu dan Jendela mengatakan...

iya nih, jadi terlihat rapih. mantaaaps

Internet marketing mengatakan...

panjang juga nih coding htmlnya..

Kanaya Inaz mengatakan...

syukron katsiron boz, sangat bermanfaat.....

tunatsu kita mengatakan...

terima kasih... super newbie nih, sama sekali baru bikin blog... thanks buanget tipsnya...

Rachman Hidayat mengatakan...

Artikel yang sangat bermafaat, bisa digunakan untuk menggantikan widget label sehingga lebih fleksibel, dan mungkin ini bukan iframe kan? cuman HTML widget

Terima kasih

fikrijaya-spyshop.com

Tubagus Kurniawan mengatakan...

Thanks y gan atas infonya, sangat membantu.
infousahaupdate.blogspot.com

iskandar pino mengatakan...

tengkiyu banget niii tutorialnya,, patut di coba,, mari singgah di

MARKAS BELAJAR BLOG

Aqshal taufiq mengatakan...

Thanks ya Gan Berguna banget

MyBlogYes mengatakan...

saya new be dan ingin membuat agar blog saya menjadi ramai...tukeran link jika berkenan....
http://me168aneka.blogspot.com/
http://bar-antik.blogspot.com/

Wasid Hagono mengatakan...

salam kenall..
artikelnya bagus,,
tolong mampir ke blog aku yah

http//:d-past.blogspot.com

Wasid Hagono mengatakan...

salam kenall..
artikelnya bagus,,
tolong mampir ke blog aku yah

http//:d-past.blogspot.com

Ihsan Kamil mengatakan...

Wah mantap ni. Thx atas infomya nanti dicoba deh
Mampir juga ke www.ihsandonesian.blogspot.com ya

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar