MEMBUAT KOMENTAR PENGUNJUNG BERBEDA DENGAN PEMILIK BLOG



Biasanya komentar antara pengunjung dan pemilik blog mempunyai tampilan yang sama. Karenanya kadang si pengunjung sulit membedakan mana yang komentar pengunjung dan yang mana jawaban pemilik blog. Untuk itu biasanya pemilik blog menyiasati dengan memberi tampilan warna background yang berbeda atas jawaban untuk pengunjung. Untuk sobat yang ingin tampilan kotak komentarnya berbeda dan belum tahu caranya bisa ikuti cara di bawah ini.
Di bawah ini adalah cara membuat komentar pengunjung berbeda dengan pemilik blog (admin )
  • Login ke blog sobat.
  • Pilih tata letak.
  • Klik edit html.
  • Beri tanda centang pada Expand template widget.
  • Cari kode yang mirip di bawah ini, kemudian tambahkan kode yang berwarna merah.

    /* Comments ----------------------------------------------- */
    #comments h4 {
    margin:1em 0;
    font-weight: bold;
    line-height: 1.4em; text-transform:uppercase;
    letter-spacing:.2em;
    color: #999999;
    }
    #comments-block {
    margin:1em 0 1.5em;
    line-height:1.6em;
    }
    #comments-block .comment-author {
    margin:.5em 0;
    }
    #comments-block .comment-body {
    margin:.25em 0 0;
    }
    #comments-block .comment-footer {
    margin:-.25em 0 2em;
    line-height: 1.4em;
    text-transform:uppercase;
    letter-spacing:.1em;
    }
    #comments-block .comment-body p {
    margin:0 0 .75em;
    }
    .deleted-comment {
    font-style:italic;
    color:gray;
    }
    #blog-pager-newer-link {
    float: left;
    }
    #blog-pager-older-link {
    float: right;
    }
    #blog-pager {
    text-align: center;
    }
    .feed-links {
    clear: both;
    line-height: 2.5em;
    }

    .admin-comments{
    background:#00CC33;
    border:3px solid #FF9966;
    padding:5px;

    Kode warna merah adalah kode yang harus sobat tambahkan.
    Kode tersebut bisa juga sobat letakkan di atas kode ]]></b:skin> tinggal terserah sobat mau meletakkannya di mana.
    Kemudian kita juga bisa mengganti warna background ,sobat bisa menyesuaikan kode warnanya dengan warna template sobat. Bisa lihat Kode warna di sini
  • Setelah selesai meletakkan kode di atas tarik scroll ke bawah, cari kode seperti di bawah ini dan tambahkan juga kode yang berwarna merah.

    <data:comment.author/>
    </b:if>
    <data:commentPostedByMsg/>
    </dt>
    <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
    <dd class='admin-comments'>
    <p><data:comment.body/></p>
    </dd>
    <b:else/>
    <dd class='comment-body'>
    <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
    <span class='deleted-comment'>
    <data:comment.body/>
    </span>
    <b:else/>
    <p>
    <data:comment.body/>
    </p>
    </b:if>
    </dd>
    </b:if>
    <dd class='comment-footer'>
  • Kode yang berwarna merah adalah kode yang harus sobat tambahkan.
  • Jangan lupa klik pratinjau terlebih dulu, jika tidak muncul peringatan baru klik simpan.



21 komentar:

chugy mengatakan...

keren ni blognya...Good blog and good post....! thanks

Trasmianto mengatakan...

berkunjung dan ngucapin trims nih gan... nice blog juragan.... ditunggu kunjungan baliknya

Darmasena mengatakan...

@chugy :
@Trasmianto :
     Trmksh atas kunjungannya. Tunggu aku utk bersilaturahmi.

blog o-on tempat belajar Seo blogspot mengatakan...

whhhh... akhirnya berhasil jugaa.. setelah mengikuti beberapa tutorial dari beberapa blog,, ternyata ngena nya disini.. thx ya kang.. salam kenal

Haris Pradipta mengatakan...

"It Work!".
Terima kasih tutorialnya. Blog saya jadi lebih menarik.
Saya follow blog anda.

Darmasena mengatakan...

@ blog o-on tempat belajar Seo blogspot :
      Salam kenal balik.
Terimakasih atas kunjunganya!

@ Haris Pradipta :
      Terimakasih atas kunjungan and follownya

Suyanto Se mengatakan...

wah, akhirnya jd jg modifikasi kolom komentar blog-ku berkat artikel ini..
thanks ya mas

http://suyantose.blogspot.com/

la tahzan mengatakan...

bissaaaaa...
makasih ya :))

Blognya Anak Gaptek mengatakan...

thanks caranya..
tapi
aku pakai cara itu,, kenapa menu aku malah jadi erorr ya.?????



,,

ceritaku mengatakan...

belum ngerti boss

Sularta Jnr mengatakan...

Terimakasih Gan Tutornya,,, JEMPOL

Unknown mengatakan...

terima kasih sob..

koerniawan mengatakan...

thanks infonya gan,,, muanteebb....!!!
izin cba y gan...
btw visit n follow back blog saya y gan... hhehee...
thanksss...... :)

Anonim mengatakan...

makasih infonya sangat bermanfaat

amalia mengatakan...

nice info

hienzo mengatakan...

nice share & good job ;)
lumayan nambah ilmu lagi :D

hilda mengatakan...

ok banget sob,
salam kenal yah www.terapiotak.com

Unknown mengatakan...

seperti ini cocok untuk meningkatkan seo pada blog, dicoba dulu terimakasih banyak atas tutoril Belajar SEO yang diberikan.

Expo Lowongan Kerja mengatakan...

Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat anak saya. hehe
Jangan Lupa mampir ke blog EXPO Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja BUMN Terbaru

Key mengatakan...

Nice share gan...!!!! Kerennnn

Jangan lupa mampir-mapir ya kalo ada waktu Lowongan Kerja Terbaru

Unknown mengatakan...

I just got to be distinctly aware of your blog through Google, and found that it's genuinely informative. I will watch your writing skill and ideas. I will acknowledge on the off chance that you proceed with this in future. Various individuals will be profited from your writing.
Handlessmillionaire.com Snakeis.com balloonsio.org

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar