MENGHILANGKAN GARIS DI BAWAH LINK




Pada waktu membuat link di blog biasanya pada tampilan link tersebut terdapat garis bawah. Ada sebagian sobat yang tidak menyukai keberadaan garis bawah tersebut,karena dianggap sedikit mengganggu pandangan.
Sebenarnya kita bisa menghilangkan garis bawah link tersebut. Jika sobat ingin menghilangkan tampilan garis bawah tersebut,yang saya tahu di sini ada dua cara:
Cara pertama:
    Jika sobat menuliskannya seperti ini maka akan terdapat garis bawah:
    <a href="http://www.alamat.com">garis bawah</a>
    Jika ingin hilangkan garis bawahnya tambahkan kode style="text-decoration:
    none"
seperti dibawah ini:
    <a href="http://www.alamat.com"style="text-decoration: none">tanpa garis
    bawah</a>
Cara kedua:
    Pada posisi edit HTML cari style sheet CSS yang kodenya mirip di bawah ini:
    a:link {
    color:c56a;
    text-decoration: underline;
    }
    a:hover {
    color:c60a;
    text-decoration: underline;
    }
    a:visited {
    color:c69a;
    text-decoration: underline;
    }
    Ganti yang berwarna biru dengan none hingga kodenya sebagai berikut:
    text-decoration: none;

    SILAHKAN DICOBA !!



12 komentar:

Bayu Satria mengatakan...

thanks gan..

afiv mengatakan...

thank's banget ya! kebetulan sekarang saya lagi bikin theme sendiri nih!

Reo Adam mengatakan...

mantap sob...
udah aq coba, thanks infonya
suatu penghargaan untuk anda jika sudi melihat blog aq....di follow ya hehe

Sedot WC Jakarta mengatakan...

jadi ditambahkan css tertentu ya
trims

Anonim mengatakan...

oke gan

arnida herbal mengatakan...

makasih infonya gan

Muhammad Nizar mengatakan...

Nice info gan...

EXPO CPNS BUMN mengatakan...

Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe
Yang lagi nyari kerjaan, Jangan Lupa mampir ke blog EXPO Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja BUMN Terbaru

Eksapedia mengatakan...

Thanx gan. sukses :D

Adam Muiz mengatakan...

Mantab gan,
tapi tidak bisa dicoba untuk blog koment
FullApkZ

rahmat awangga mengatakan...

Thanks gan untuk infonya

Arfandi Nasution mengatakan...

gan kalo di buat ada jarak nya dari garis ke huruf gimana

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar