CARA MENAIKKAN TRAFFIC ALEXA RANK




Bukan rahasia lagi bahwa alexa rank inilah yang selalu dikejar-kejar oleh kebanyakan pemilik web atau blog. Kenapa selalu dikejar,karena dari alat ukur inilah kita bisa mengetahui seberapa populer web atau blog yang kita punya. Bisa dilihat dari angka yang tertera pada alexa tersebut,bengkak atau rampingkah. Jika bengkak berarti harus bersemangat lagi untuk menaikkan traffik alexa rank blog nya. Jika sudah ramping..? Jawabnya sama juga, tetap semangat biar lebih ceking.
Lantas bagaimana agar nampak ramping...?? Ini yang jawabnya agak bingung.

Review activekita.blogspot.com on alexa.com
Mungkin menurut pendapat dari sobat blogger berbeda-beda, tapi ada juga yang sebagian hampir sama. Ini yang sering dipakai oleh para rekan blogger dan saya pun juga telah menerapkannya.
Terbukti manjur...!!

  • Pasang widget Alexa rank di blog agar pihak alexa mudah memantau perkembangan blog kita.
  • Sering update dengan artikel-artikel yang menarik agar pengunjung betah dan mau kembali lagi ke blog kita. ( blogku menarik apa nggak ya...,yach jadi malu. )
  • Lakukan blog walking, dan jangan lupa meninggalkan jejak yang bagus dan mendukung pada komentar agar si empunya blog mau berkunjung balik ke blog kita (tidak pakai spam ya...).
  • Buat postingan mengenai cara menaikkan traffic alexa rank, karena cara ini sering dicari oleh pemilik web ataupun blog.


Saya kira cara di atas sudah bisa mendukung dalam rangka merampingkan blog kita. Jika sobat ada cara yang lebih manjur bisa ditambahkan. O,ya satu lagi.., pasang wajah memelas biar alexa kasihan sama kita( just for joke).
Semoga bermanfaat..!



100 komentar:

FUNAKHOSI DOJO mengatakan...

Hehehe...

boleh juga tuh tips nya...

sudah berapa lama ngeblog mas/mbak??

terus update yach...

kita sharing ilmu, ok?!

Arman mengatakan...

hehheheh bagus tuch tuk dicoba
mas/mba posting lg dong ilmunya.......^_^

Fr3nz Productions mengatakan...

iya betul - betul - betul ...
bisa tukeran link kang ...

Ira Tahira mengatakan...

Makasih infonya sangat berguna untuk newbie seperti saya..

ladewa's library mengatakan...

Kata orang-orang sih kalau bisa install juga alexa toolbar di komputer kita, kalo saya alexanya masih gendung 3 jutaan weleh weleh... :P

banyak ngoceh mengatakan...

mantap nih infonya, tapi alexaku ramping lho, cuma tertulis NO RANK... hehee, soalx baru 4 hari ngeblog.....

Darmasena mengatakan...


@ FUNAKHOSI DOJO :
@ Arman :
@ Fr3nz Productions :
@ Ira Tahira :
@ Ibrahim Yunus :
@ ladewa's library :
@ banyak ngoceh :

    Maaf sobat, baru bisa balas.
Salam hangat semuanya !
Trmksh atas kunjungannya. Tunggu aku utk kunjung balik.

eko mengatakan...

makasih mas.......backlink di www.dokterkimia.com donk....qtunggu kehadirannya....

eko mengatakan...

thanks atas informasinya....

imron mengatakan...

wah nambah ilmu nih, susah nya ya ngebuat alexa rank ceking

TIps dan Trik Gratis mengatakan...

Info yang sangat bagus, patut dicoba.
Thanks ya bos infonya. Kalau bos sempat dan ada waktu silahkan mampir ke http://yudaprabu.com
hehehehehe :) :)

evanmelvins mengatakan...

thanx yah boz infonya.... : )
mampir-mampir kesini ya
winesdiaries.blogspot.com

Bilbul mengatakan...

Wah mkasih bnyak Infonya. q kan coba. tolong kunjungin blog q ya. www.bilbulsama.blogspot.com

butik wallpaper mengatakan...

bos terimakasih banget atas ilmunya.blog saya sekarang berada di top 10 on google.pengunjung pun mulai banyak.tanks ya.oh ya gimana cara agar www.butikwallpaper.blogspot.com nagkring di no 1 on google.tolong infonya bos.klo bisa tolong bantu promosiin sekalian hehehehe.

Shinichi Kudo mengatakan...

Masih bingung bro gimana caranya karna tidak dijelaskan diteil cara memasangnya ..

mas diq mengatakan...

ikut nyimak aja...

http://masdiq.blogspot.com

Darmasena mengatakan...

@ eko
@ imron
@ TIps dan Trik Gratis
@ evanmelvins
@ Bilbul
@ butik wallpaper
@ mas diq
    Terima kasih kunjungannya. Tunggu kunjung balikku.

@ Shinichi Kudo
    Tunggu update berikutnya. Terima kasih kunjungannya.

toko online mengatakan...

menarik sekali soal artikel menaikan traffic di alexa ini. sebuah tantangan dan suatu kebanggaan kl rank kita bagus

Agush mengatakan...

sip sip maksih infonya

kang mengatakan...

bgs jugan nih...

Hari Permadi mengatakan...

nice posting gan...^^
follow my blog too at haripermadi.blogspot.com ^^

gothclinik mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya gan....
jgn lupa kasih saran diblog ane...

Yudo Aryo mengatakan...

Luar Biasa Bro . . .artikel sangant bermanfaat . . .akan saya terpakan pada blog saya
berkunjung juga ya ke blog saya,
http://computersharing31.blogspot.com

terima kasih

fandy cell mengatakan...

sip makasi gan
sangat membantu, mampir ke blog ane
http://fandycelluler.blogspot.com

;;)salam kenal;;)

Darmasena mengatakan...

Terimakasih atas kunjungannya. Tunggu kunjungan balikku.

vaidika mengatakan...

mantap sob ikut promosi blog nie bagaskara-vaidika.blogspot.com software dan game gratis sob ditunggu kunjungannya

Septian Medio mengatakan...

Sippp gann,, tukaran link yok gannn???

VenBloG mengatakan...

siipp....mampir blogQ ya,,
blogjeg.blogspot.com

hamid junaidi mengatakan...

mantap...mampir ke blog ku jg dunk (dg wajah memelas)...http://hamid-junaidi.blogspot.com/ ...hehehe

MrApin20 mengatakan...

mantap... :-o

Cophie Rastafaras mengatakan...

nice info...
masih newbie gan.. mohon bimbingannya.. hehhe
http://cophierastafaras.blogspot.com

lambe mengatakan...

numpang lapak
www.nyompu.co.cc

Fajar Muhammad Fathirochman mengatakan...

Good share gan keep posting mampir mampir ke blog ane jg di uciha-naruto.blogspot.com ok!
gan tukeran backlink donk gan..
itu jg naikin trafik blog

Egi Saputra mengatakan...

Nice share gan...
Mampir lapak ane juga ya...

http://www.serbagratis.web.id/

Mulyana Khaifa mengatakan...

wah lupa saya blommeninggalkan jejak .hehhehe
di tunggu kunjungan para master di blog saya maklum saya newbe ni ,,
www.mulyanakhaifa.blogspot.com

Dhody mengatakan...

Izin nyoba dah gan. kalo berhasil kan lumayan juga trafficnya

http://www.dhody-wanda.blogspot.com

Aziz Simple mengatakan...

NIce Info gan...
Saya baru bikin blog
Mampirya http://sudahtaukahkamu.blogspot.com .

investasi anti scam mengatakan...

gan artikelnya mantap.,
mamppir ke blog ane juga yah.,
skalian tukeran link gan
www.harun-blogger.blogspot.com
terima kasih

alfiyansyah mengatakan...

mampir dong bentar thealfiyansyah.blogspot.com

Manggala Download mengatakan...

than's infonya.
vissit back plis

Crusader 12 mengatakan...

Ow,caranya seperti ithu

Terima kasih.

jepara-art mengatakan...

OK. www.art-jepara.blogspot.com

masuk blog gue, jaminan 100% tertawa... suwun.

Riau mengatakan...

setuju dengan blogger dengan posting mengenai cara menaikkan alexa trafik, saya masuk ke sini karena keyword ini dan saya juga memasang alexa toolbar.

Sopandii Art mengatakan...

ok gan,, blog walking :;)

stefany mengatakan...

okk...nice
blog walking..

Vandawablog mengatakan...

Wah,,, Artikel bagus neeh,,,
maklum newbie neehh....

kunjungi di http://bangvandawablog.blogspot.com

Sedot Wc mengatakan...

Terima kasih artikel nya, langsung tak pasangin

Hanif mengatakan...

akan aku coba!!! thanks

puput mengatakan...

sip makasih infonya sob cuma kayana semakin kecil alexa semakin susah diturunin karena banyak persaingannya sob
salam kenal

Ari' Ayatullah mengatakan...

Keren gan , , Ku coba . . dan terima kasih , , , , , share di http://ngeblog-ayatullah.blogspot.com/ . . . blogwalkng gan . . ?#@$@!#@#

Dizka mengatakan...

thanks mas idenya jadi semangat nih jangan lupa mampir juga ya mas ke blog ku

http://livescore23.blogspot.com/

Sae Jati mengatakan...

Makasih bro tips-nya... sangat bermanfaat,,,

cinemax mengatakan...

mksh sob atas infonya ,,,,.... bagi tmn2 yg berminat pingin film2 terbaru silahkan lihat disini

http://bayahcinema.blogspot.com

Karyaslindo adver mengatakan...

bkkkkkkkkkkk alexa rank saya kq tulisannya "no data"

Vica Item mengatakan...

mas salam kenal... maap mo nanya yg basic banget. Soalnya baru belajar tentang hits2 an ni. Biasanya mah nulis aja buat own notes.
Alexa rank widget itu yg nunjukkin number of visit bukan? Terus, maksudnya bengkak n ramping tuh apa :).
Kl selain blog, bisa ga visibility rank kita naikkan misal FB or webshop?
Kl panjang lebar, boleh reply lsg ke email . Thanks ya...

mohamad anang mengatakan...

makasih gan infonya
kalo ada waktu silahkan mampir

http://himitsukaze.blogspot.com/

dialga dewa mengatakan...

nice gan
kunjungi.blog ane gan www.aruvic.net

Ari APridana mengatakan...

mantap ... oiya ada bisnis bagus nih
kunjungi blog ane yya
http://cara-profitclicking.blogspot.com/

Rizki Cahya Permana mengatakan...

Bermanfaat sobat, mampir ya http://ricahyap.blogspot.com/ <---

SACRED 99th Ground mengatakan...

cara tersebut memang ampuh masbro, senjata utama saya adalah blogwalking

Vie Tebe mengatakan...

Thanks ya infonya... :) . saya lagi buat blog baru nih karna tugas kuliah dan harus dapet rank di alexa. Sekarang masih no data ...:(

Mampir donk: http://whatskpop.blogspot.com/

semuanya tentang K-Pop (nantinya)

Makasi... :)

Lay Cao Lay mengatakan...

Thank u banget buat tips dan trik berguna dalam artikel ini

O D D I E mengatakan...

dan ini salah satu juga yang saya lakukan dari post agan, yaitu blog walking dan ninggalin jejak hehe

tempat sharing yang (sedikit) berbeda dari yang lain
http://amozalea.blogspot.com

affanul hakim mengatakan...

Thanx Gan, "Konten Is King mantab, tulisan di update bro :)

andri kumbie mengatakan...

mantap gan.....

avast mengatakan...

bermanfaat bgt tuh informasi nya

raja listrik mengatakan...

terimakasih gan atas infonya salam kenalyah gan
rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global. http://rajalistrik.com/.

Ridho Tawaka mengatakan...

Infonya bisa dilakukan dengan mudah, hasilnya sangat bermanfaat untuk blog, makasih gan infonya

Fikri nugraha mengatakan...

nice materi gan tapi ane masih gk ngerti nge widgt nya gimana bisa kasih gambar kaga ? ty before
:D :D :D

Alvin Nooryadin mengatakan...

Nice info...

gunadaya mengatakan...

pertamax....salam kenal gan
http://gunadaya.com

Mei-Mei mengatakan...

terima kasih banyak ilmunya gan... sekarang saya memang lagi mulai ngeblog

AlatBantudildo mengatakan...

masih bingun nih mas..
gmna ya..?? artikelnya berbeda beda dr blog satu ke blog lain..

visit back mas..

www.alatbantudildo.com

asnur hacker mengatakan...

Thanks ifnonya mas broww, :D jgn lupa visback nya gan http://www.asnur-blogcom

putri mulyani mengatakan...

Oke terima kasih yah atas tipsnya! sangat bermanfaat buat blognya puput termasuk yang lain! puput cuma tahu sebagian doang dari alexa. 2

Puput Minta kunjungan baliknya yah : http://puttry1226.blogspot.com/2013/10/cara-agar-menambah-ranking-alexa.html

Adit Irawan mengatakan...

info yang bagus buat saya yang lagi jual baju gamis.
terima kasih .. :D

rizky oldy mengatakan...

info yg sgt bagus..

kunjung balik ya http://mauldyansyah.blogspot.com/

rohmad murahmebel mengatakan...

terima kasih gan,, semoga bermanfaat bagi kami

pusat sepatu mengatakan...

Mudah-mudahan trafik saya cepet naik...
Ijin praktek om!!!
Visit to www.winarshop.com

Tarmizi Achmad mengatakan...

terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini..
http://www.reseper.com/kacang-hitam-dengan-ubi-jalar-panggang/

aldrinjuliant mengatakan...

thanks mas bro tutorialnya

enos idut mengatakan...

Numpang mampir mas.
actrandomkindness.blogspot.com

enos idut mengatakan...

Bang, apa maksudnya buat sebuah link tlisan dibwah tu.?

tolng pnjelasnx

Fajar shaddiq mengatakan...

Thanks gan (y)

Ingat, kunjung balik y

http://fajarshaddiq26.blogspot.com/

Thanks :)

Gampong IT mengatakan...

http://www.gampongit.com

Tebz ism mengatakan...

makasih infonya

http://technoklub.com/

Ulul Rosyad mengatakan...

kunjungan perdana gan. informasi yg bermanfaa.

http//www.akarasa.com

bluejundi mengatakan...

sepertinya punya domain sendiri (bukan gratisan) akan lebih cepat naik rankingnya :)

nur fauzan mengatakan...

rame banget blog ini.... bagi bagi tipsnya dong gan... maklum saya pemain baru blogging..
mohon kritik dan saranya juga semoga bisa seramai blognya agan ini
secuilgoresan.blogspot.com
teriamakasih. Salam Sukses Selalu!

busri yadi mengatakan...

Terimakasih banyak artikelnya mantap banget. visit back ya ke website kami www.sellersepatumurah.com

Dedy Saputra mengatakan...

ingin liburan dan melihat yg hijau2an, ke Batu saja, infoselengkapnya kunjungi liburanbatu.com

hackscript mengatakan...

Mantap juga tuh dan bisa dicoba..
sebagai tambahan info untuk memaksimalkan SEO web atau Blog kamu bisa cek web kamu di sini http://goo.gl/83ZniQ

Movie Streaming mengatakan...

Kalo ikutan traffic exchange bisa bisa bikin alexa ramping gak gan?

Sekalian mampir di www.moviestreamingforfree.ga

Not mengatakan...

Mantap gan boleh di conba ni

http://rangkupan.blogspot.com/

Devin Tanio mengatakan...

Mantap gan artikelnya http://devinioo.blogspot.com

muchamad yogi mengatakan...

terimakaasig gan atas infonya, sangat membantu sekali untuk website yang masih baru (y)
http://the-technology.info

Furqon mengatakan...

nice artikel ,
Mampir gan ke tempat saya http://www.furqon.net/

blog anak cibek mengatakan...

Boleh juga nih tips nya maksh gan

syahrul ramdhan mengatakan...

Naikkan rankingmu! :D
Blog Moringsey

art concept mengatakan...

makasih buat info nya bos , bermanfaat banget ,,
kebetulan ane lagi belajar nge blog nih ,,
hehehe,,


kalo sempat kunjungi blog ane jg bos ,
technocomp-news.blogspot.com

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar