MENINGKATKAN TRAFFIC BLOG

Ketika pertama kali sobat membuat blog pasti terlintas pada benak sobat, untuk apa blog ini akan di buat. Mungkin pada awalnya hanya sekedar hobby atau iseng saja. Tapi dengan berjalannya waktu bisa saja sobat menginginkan lebih dari itu.

Siapapun pasti tahu bagaimana perkembangan blog saat ini. Banyak di luar sana yang awalnya membuat blog hanya sekedar iseng, kemudian melompat ke yang lebih serius. Mereka membuat blog bukan hanya sekedar hobby, mereka sengaja membuat website untuk menambah penghasilan, bahkan bisa melebihi penghasilan mereka di luar blog.

Banyak cara dan trik yang dilakukan untuk memonetize blog mereka. Apa sebenarnya yang mereka lakukan sebelum memoniteze sebuah blog. Mereka membutuhkan sebuah trafik. Traffic tinggi bagi mereka adalah penghasilan lebih.

Di sini saya hanya sekedar ingin berbagi tips dengan sobat, bagaimana cara meningkatkan traffic blog atau website.
1. Update dan update.
Update blog sobat dengan konten yang bermanfaat agar pengunjung balik lagi dan menantikan konten baru sobat yang up to date.

2. Kata kunci.
Sertakan kata kunci yang releven untuk konten sobat. Jangan membuat kata kunci yang terlalu diulang-ulang, karena google kurang suka dan bisa saja dianggap spam sehingga tidak muncul di mesin pencari.

3. Tambahkan link RSS Feed.
Agar pengunjung mengetahui konten terbaru, sobat bisa menambahka link Rss Feed di blog sobat.

4. Submit blog ke berbagai search engine.
Pada umumnya mesin pencari memiliki alat submit blog. Kirimkan link sobat ke mesin pencari seperti google atau yahoo, sehingga mesin pencari akan merakak dan menyertakan halaman sobat dari hasil mereka. Karena search engine adalah cara terbaik guna meningkatkan traffick blog.

5. Komentar.
Pastikan sobat meninggalkan alamat url blog sobat dalam komentar. Beri komentar yang berarti yang mungkin mengundang orang untuk klik link sobat untuk mengetahui lebih lanjut.

6. Mengirimkan artikel ke situs social bookmarking.
Luangkan sedikit waktu sobat untuk mengirim artikel sobat ke situs sosial seperti Digg, Reddit, Stumbluepon. Kirimkan artikel yang terbaik menurut sobat.

7. Tambahkan Tag.
Tag berbentuk link yang mudah di temukan oleh mesin pencari. Tag bisa juga disebut tambahan kata kunci agar blog sobat punya kesempatan untuk muncul pada mesin pencari.

8. Berkunjung ke forum.
Temukan komunitas yang besar untuk berpartisipasi melalui forum. Jika di forum tersebut boleh meninggalkan link, jangan lupa untuk meninggalkan alamat URL blog sobat.

***
Untuk berbagi dengan sobat yang lain, sobat bisa menambahkan pada komentar bagaimana tips meningkatkan traffic blog.



73 komentar:

Chandra Haekal mengatakan...

Makasih sob sarannya! oia kalo ada waktu berkunjung ke blogku ya

Roy honi mengatakan...

Informasi yang bermamfaat..

roe mengatakan...

thankz mas broww. .

:D

arie mengatakan...

postingan yg bagus

evorevo mengatakan...

thank atas informasinya

CPYdesign mengatakan...

kalo saya jelas BLOG bukan buat iseng karena saya bikin blog untuk JASA DESIGN GRAFIS (ALL IN)
jadi peningkatan trrafic sangat berpengaruh ...mampir ya pak

chips mengatakan...

makasih banyak ya infonya...

Muhammad Ahmad mengatakan...

makasi infonya.... :)

mampir yaa www.1xklik.co.cc

felloelektronick mengatakan...

thks atas infonya.............
http://felloelektronick.blogspot.com

Mohammad Ichsanudin mengatakan...

Thx infonya, saya msh pemula, follow http://iisisanblog.blogspot.com
mhn bntuanya. .

Aji Laksono mengatakan...

Info yang sangat bermanfaat, saya suka karena tidak mengandalkan cara instan ( dengan program bla bla bla atau bahkan pake jasa khusus). dan yang tidak kalah penting adalah ke-unik-an dari blog yang kita buat. Never stop writing on your blog, lets's start stop copy paste from other blog..

sigit andrian mengatakan...

Nice info gan . . . Salam sehat selalu biar bisa update status terbaru seputar blog http://trikps2.blogspot.com jejak kaki ane hehehe

Mobile4ever mengatakan...

Nice Information for new blogger.. thanks

Liza Rusdi mengatakan...

nice !!!!!!


SALE KAIN SULAM BUKIT TINGGI KEBAYA NYONYA TELEKUNG BAJU KURUNG KERUDUNG SULAM ROSE SUJI BUNGA TIMBUL VISIT www.bukittinggi-fashion.blogspot.com

calek sakti mengatakan...

sippp gan,,makasi infonya,,,,,langsung ngetes neh,,,,,

gumilar mulya mengatakan...

ありがとうございました :D

Future mengatakan...

Sedia Downloadan up to date
:D

Chaplin Celzius mengatakan...

thanks...
http://ccelzius.blogspot.com

Mohamad Seruji mengatakan...

terimakasih infonya ,,,
mohon bimbingannya ...
http//updatesuju.blogspot.com

pete mengatakan...

ikutan belajar juga ya

zio-cucoxbo mengatakan...

Suwun yo suwun..
Mong is0k ng0mong suwun.

Grosir Batiku mengatakan...

terima kasih infonya mas, masi belajar cari trafik nih :)

ini web saya grosir batik murah

bejosatriomangkurondo@gmail.com mengatakan...

niicce gannsalam kenal.

Muja Henk mengatakan...

Salam kenall yo..!!!

Kunjungi my blog... insyaallah ngakak...

Mujakucing.blogspot.com

kawulo alit mengatakan...

ilmu yg bermanfaat & salam knal gan...

nazalan muaffari mengatakan...

Masukan buat saya,,,,,,,Terimakasih banyak ilmunya

desna wahyudi mengatakan...

thks for info. saya baru buat blog nih. gak ngerti banget :-O

MBG mengatakan...

Mkasih gan informasinya,,

Pak Iksan mengatakan...

Nice informasi, bro..

saat ini sy masih belajar SEO terus...jika ada rekan2 yg ingin tahu beberapa tips dr sy silahkan maen2 kesini dl:

http://pak-iksan.blogspot.com/

thanks...

rahman fh mengatakan...

mantap gan.....

sukses buat blo ini... :)

Malmainan mengatakan...

wah terima kasih infonya kak, visit balik ya.. :)

gugum gumawang mengatakan...

thank gan informasi kaya gini sangat berarti bagi pemula seperti saya.he

Rio Andreas mengatakan...

Makasih sob....

nofa dwi saputro mengatakan...

keren

Ferdi Widianto mengatakan...

mangtap gan

BisIKaN kASih mengatakan...

Aku pemula...bth bimbingan gan !!!

kristiawan bayu mengatakan...

Newbie banget..bantu yaakk bro broku
http://sangpenantipagi.blogspot.com

keven mengatakan...

Thank bro.. informasi nya bener2 bermanfaat...

Zuhdy Nur mengatakan...

Kunjungi Blog saya Teman semuanya http://zuhdynur.blogspot.com
pasti ane follback

http://zuhdynur.blogspot.com

jangan lupa ya FOLLOW http://zuhdynur.blogspot.com

ukil mengatakan...

thank you brow....

Kakang Randualas mengatakan...

semoga sukses.

Rudy Handoyo mengatakan...

Lanjutkan bro

ozy khamami mengatakan...

thanks bro infonya..
Kunjungi jg blog saya
http://ozybangsat.blogspot.com

Ahmad Rifai mengatakan...

Maksih infonya gan

Aris Arka mengatakan...

Thanx atas informasinya yang sangat berharga

wongmatoh.com mengatakan...

mudah difahami gan tutornya tinggal praktekin ne. yang paling inti dan paling berat menurutku ya bikin artikel yang relevan: (

mortheza wira nanda mengatakan...

.boleh nih info
kunjunqan balik qan
chenkho.blogspot.com

mortheza wira nanda mengatakan...

.boleh nih info
kunjunqan balik qan
chenkho.blogspot.com

fiu choppie mengatakan...

sangat bermfaat buat ane yg msh newbie gan .... http://choppi88.blogspot.com

manganlap mengatakan...

Tipsnya sangat membantu gan.. Terima kasih artikelnya.. Salam manganlap.blogspot.com

Asma Karimah mengatakan...

perlu ngga sih kita meninggalkan URL link kita semacam www.asmaismi.com gitu? itu termasuk spam bukan?

fiu choppie mengatakan...

mudah2an sy bisa konsisten gan,,,,,

Fazri Ds mengatakan...

mksih infonya,,, mohon kunjungannya
Haratnah.blogspot.com

Aerina Rusliandrea mengatakan...

informasi yg bagus buat blogger pemula seperti awak.. :-)

Bunda wijaya mengatakan...

Info yng bagus..tp bagaimnapun jg sampe saat ini aq jg blm bs ..mngkin hrs bnyk bljr lg ..mngkin jg krn pndidiknku kurang jd lemod menerima.....ikutan komebtar ya..sambl bljr

dunia kerja mengatakan...

i think your web very informative,.thanks for sharing information by
Peluang Bisnis Anak Kampus

dhani aji mengatakan...

Thanks infonya ya..

sugi yono mengatakan...

S iiippp

Deddy Hariyanto mengatakan...

Newbie nih,
mari mampir. http://bolanew201.blogspot.com
Cocok buat boz2 yg suka judi bola hehe

John Adilang mengatakan...

Siipp..infonya.

@emenkryan mengatakan...

thanks infonya, menindak lanjuti no 5 yuk mampir ke blog gue

emenkartikel.blogspot.com

kuswanto mengatakan...

Mksh bgt ini tips yg sangat bermanfaat. Klo mau bca ceritaku boleh berkunjung ke uripkudewek.blogspot.com

kristianto enggal mengatakan...

Makasih infonya sangat bermanfaat..ini sy bru mulai blajar masih butuh bimbingan tiantops.blogspot.com

bara krasak mengatakan...

Info anda joss salam

Wing Dijaya mengatakan...

saya masih pemula nih..ada yg mau bimbing gk?

Ihyak Ulumuddin mengatakan...

Terimakasih informasinya om.
Ada penjelas yang lebih spesifik nggak? Terimakasih

amin raha mengatakan...

penyakit hernia
Penyebab penyakit hernia
Cara mencegah hernia
mengobati hernia
Penyakit Hernia
8 penyebab hernia
Mencegah hernia
mengobati hernia
Sirine
bel sekolah
Naruto Shipuden Ultimate Ninja Storm 4
Hardisk External Murah
game pc

Dede Kurniawan mengatakan...

Bolehlah gua coba ptaktekin lah,soalnya traffic blog gua masih kecil

www.blogderan.com

PAK BUDIMAN DI MALANG mengatakan...

saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

Rudi Kurniawan mengatakan...

Makasih infonya dicoba untuk diterapkan...

Sudi kiranya mampir ke bebual.com

anita aryani mengatakan...

Muantapppp

ngocanh mengatakan...

Your blog posts are more interesting and impressive. I think there are many people like and visit it regularly, including me.I actually appreciate your own position and I will be sure to come back here.
hotmail login l login hotmai l hotmail log in l hotmail sign in l hotmail sign up

ngocanh mengatakan...

Nice! thank you so much! Thank you for sharing. Your blog posts are more interesting and impressive. I think there are many people like and visit it regularly, including me.I actually appreciate your own position and I will be sure to come back here.
facebook baixar l baixar facebook l baixar facebook gratis l facebook movel l facebook movel baixar

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar