MEMBUAT READ MORE VERSI BARU

J
enis read more ini kita beri judul read more versi baru karena telah ada versi read more sebelumnya. Jika ingin tahu versi sebelumnya coba sobat lihat disini.

Meskipun jenis read more versi ini agak berbeda dengan versi sebelumnya,akan tetapi kegunaannya sama.
Kalau Versi sebelumnya kita harus menunggu beberapa saat untuk membuka,tapi dengan read more versi baru ini sobat tinggal klik tidak begitu lama lanjutan halaman postingan akan terbuka. Sobat tinggal pilih yang mana tergantung selera.

Untuk membuat read more ini kita harus menambahkan beberapa kode pada kode template yang sobat miliki.

Kode apa saja yang harus ditambahkan lihat langkah-langkah dibawah ini:

1.Login di blogger dengan id sobat.
2.Pilih tata letak.
3.Klik edit HTML.
4.Download template lengkap terlebih dahulu.
5.Beri tanda centang pada Expand template widget.
6.Cari kode <head/> kemudian letakkan kode di bawah ini tepat diatasnya.Hingga
hasil kodenya seperti ini:


<script type='text/javascript' src='http://sites.google.com/site/darmasites/javascript/Readmore.js'/>


<head/>

Untuk diketahui bahwa kode yang berwarna merah adalah kode tambahan,sedang yang hitam adalah kode asli.

7.Cari kode <div class=post-body' atau <p><data:post.body/></p>

Tambahkan kode dibawah ini hingga hasilnya seperti berikut:

<div class='post-body' expr:id='"post"+data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;} </style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclik='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"'
href='javascript:void(0);'>[+/-] selengkapnya...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclik='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"'
href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan saja...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")
</script>
</b:if>
<div style='clear: both;'/> <!--clear for photos floats-->
</div>
</div>

....rest of template code ....

8.Klik simpan.
9.Setelah tersimpan klik pengaturan.
10.pilih menu format.
11.Masukkan kode dibawah ini pada kotak kosong yang bertuliskan Template posting.

<span id="fullpost">

</span>

12.Klik tombol simpan setting.
13.Selesai.

Cara posting pastikan pada Edit HTML jangan pilih Compose,maka akan nampak kode dibawah:

<span id="fullpost">



</span>

Cara meletakkan artikel:

Disini tempat meletak artikel yang akan ditampilkan pada awal posting

<span id="fullpost">

Disini tempat meletakkan artikel kelanjutannya atau seluruhnya

</span>


Jika ingin tanpa read more tinggal hapus kodenya saja.

Moga berhasil !



25 komentar:

Akatsuki mengatakan...

DI BLOG : http://akatsukifire.blogspot.com
INI TEMPAT DOWNLOAD LENGKAP GAN SEPERTI:

- Movies Naruto
- Software
- Tema Window 7
- Tips Blog
- Tips Hacking
- Tips n Tricks
- Games

Mohammad Najib mengatakan...

tq
najibovic89.blogspot.com

Andherlyan Wiratama mengatakan...

arwshare.blogspot.com.

asikk gannn

Aguz Elf mengatakan...

Aguzelf.blogspot.com

tempat baca yang enak ,, coba aja

Anonim mengatakan...

Nggak ngertii.. -___-
http://ummy-afifah212.blogspot.com

Achmad Teguh mengatakan...

Thanks ya...........///////

Ilmunya Bermanfaat Banget.....

teguh-999.blogspot.com

Erik Afiansyah mengatakan...

OK banget gan ILMUNya,

numpang sedot...

http://erick92ian.blogspot.com/

Ditunggu kunjungannya...

Anonim mengatakan...

Keren..

http://ulungembel.blogspot.com/

Belajar Ngeblog mengatakan...

thanks infonya bro.. blognya bagus baget. simple tapi menarik ( share di blog ane ya : www.kitabelajarnyo.blogspot.com

Jefry mengatakan...

terima kasih tutorialnya

Edenia Devina mengatakan...

kurang ngerti =D

rio sankazi mengatakan...

ngak mudeng, sob
Tpi perlu dicoba ni sob
Visit back ya sob

www.riosankazi.blogspot.com

Rahma Auliana mengatakan...

saya kurang mengerti ~x(

YUSUF ARIFIN mengatakan...

THANKS BWT ILMUNYA

zhoe_haemy mengatakan...

Saya udah pasang Read More di postingan tapi kok gak muncul, ada solusi Gan? Thanks

Nazrol Apriadi mengatakan...

Pusing gan ..
Gk ngerti ;(

M ALI MALIKI mengatakan...

ALHEGA REVOLUTION

ilham damanik mengatakan...

artikelnya menarik. kunjungi blog saya juga ya http://butaparagraf.blogspot.com/

Okta Dwi Anggoro mengatakan...

Makasih Infonya Bang, Kalau berkenan kunjungi Blog saya : http://kamussekolah.blogspot.co.id/ terimakasih.

fendi law mengatakan...

cara pasang iklan gmna gan

Nacha Ratna Cahya mengatakan...

Masih belum faham. Perlu belajar lagi saya masih newbie 😊
Anyway makasih ilmunya.
Mampir ya http://mamakerjarumahan.blogspot.com
Tapi masih banyak kurangnya. ✌

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Regina Hilary mengatakan...

This is the best application on the drop today. There access to enjoy great moments of relaxation . Great! Thanks for sharing the information.Summon creatures to fight enemy units and demolish the opposing castle. Your castle is equipped with a crossbow, which you can use to shoot enemies . Make sure you upgrade skills to increase your chances of winning battles.:
age of war 2 | age of war 5 | age of war 6 | age of war 4


The goal of Age of War is to survive longer than the computer and to outlast him you’ll need to train the right troops while balancing your offence and defence in this high paced, quick thinking flash game . Train troops of you own to combat the computers. As you kill off the computer troops, you will gain EXP and you will eventually advance to the next age. unfair mario
age of war 3 | age of war | unfair mario 2 | cubefield | happy wheels | tank trouble

Pak Oles mengatakan...

KONDOM
KONDOM GETAR
KONDOM SAMBUNG JUMBO

Klg club mengatakan...

Obat Pembesar Penis
Selaput Dara Buatan
Obat Penggemuk Badan
Obat Perontok Bulu
Obat Peninggi Badan
Peninggi Badan
Obat Pelangsing Badan
Kondom Getar
Obat Kuat VIAGRA
Penis Mutiara
KLG
Vagina Getar Goyang Suara
Obat Kuat V9
Pemutih Badan
Kondom Bergerigi
Kondom Crystal
Vakum Pembesar Penis
Penis Maju Mundur
Procomil Spray
Kondom Sambung
Obat Perangsang Wanita
Penis Ikat Pinggang
Penis Tempel
Vibrator
Obat Perangsang Serbuk
VigRX-plus
Pembesar Penis
Vagina Pantat
Ring Penis
Kondom Urat

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar