MENGGANTI BACKGROUND TEMPLATE/BLOG

Jika ingin mengganti background template pada blog ada dua pilihan yang masing-masing caranya hampir sama. Sobat tinggal pilih mengganti dengan background warna atau dengan gambar/image. Jika ingin mengganti dengan warna sobat tinggal masukkan kode warna menurut selera sobat.

sedangkan untuk gambar sobat harus siapkan alamat gambar/image yang sudah terupload ke tempat hosting di mana sobat menyimpan gambar/image.Dengan ukuran gambar cukup kecil saja. Jika sobat belum jelas bagaimana cara memasukkan kode warna dan alamat gambar/image bisa ikuti cara di bawah ini:

Untuk mengganti background warna pada template klasik:
  • Masuk ke blog sobat.
  • Pilih tata letak.
  • Klik edit HTML.
  • Untuk antisipasi backup template dulu.
  • Cari kode css seperti di bawah ini:
    body { background:#fffff;

    margin:0;

    color:#333333;

    font:x-small Georgia Serif; font-size/* */:/**/small;

    font-size: /**/small;

    text-align: center;

    Ganti kode yang berwarna merah dengan kode warna yang sobat inginkan,misal dengan warna kuning kodenya seperti ini: #FFFF33.

    Maka hasilnya:

    body { background:#FFFF33;

    margin:0;

    color:#333333;

    font:x-small Georgia Serif; font-size/* */:/**/small;

    font-size: /**/small; text-align: center;

    Agar pengunjung tidak susah untuk membaca sesuaikan warna backround dengan warna tulisan sobat.

  • Jika sudah klik save.
  • Lihat hasilnya.

Untuk mengganti background gambar/image pada template klasik:
    Misal di sini saya punya alamat gambar:

    http://i761.photobucket.com/albums/xx252/darma_bucket/batik.jpg

    Dengan ukuran seperti ini:

    ccs

    Maka tambahkan alamat tersebut pada kode di atas,hingga hasilnya seperti di bawah ini:

    body { background:#ffffff url('http://i761.photobucket.com/albums/xx252/darma_bucket/batik.jpg');

    margin:0;

    color:#333333;

    font:x-small Georgia Serif;

    font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small;

    text-align: center;


Untuk mengganti background pada template baru:
  • Masuk ke blog sobat.
  • Pilih tata letak.
  • Klik edit HTML.
  • Untuk antisipasi backup template dulu.
  • Beri tanda centang pada expand template widged.
  • Cari kode css seperti di bawah ini:
    body { background:$bgcolor;

    margin:0;

    font:x-small Georgia Serif;

    color:#333333;

    font-size/* */:/**/small;

    text-align: center;

    Tambahkan alamat gambar pada kode warna merah,hasilnya seperti di bawah ini:

    body { background:$bgcolorurl ('http://i761.photobucket.com/albums/xx252/darma_bucket/batik.jpg');

    margin:0;

    font:x-small Georgia Serif;

    color:#333333;

    font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small;

    text-align: center;

  • Simpan template
  • Lihat hasilnya



37 komentar:

sejuta iklan gratis mengatakan...

makasih infonya....

Darmasena mengatakan...

@sejuta iklan gratis: sama2, makasih kunjungannya.

Anonim mengatakan...

=))
akhrya saya bisa jg thanx ya

Blog Davit mengatakan...

Kang kalo saya mau ganti background dari templete blog saya ini..bagaimana..saya cari cari gak ketemu kang..ceritanya saya mau ganti warna putih..
sepertinya background saya ini ada 2 luar dan dalam...pokoknya intinya saya ingin jadikan warna putih semua
mohon bantuanya kang..makasih

Rheysa File's mengatakan...

makasih infonya ka

kill!slim mengatakan...

wah, makasih banget pelajaran ngeblognya mas...

blogging mania mengatakan...

BLOGGERspherepedia Like this posts, thanks.

Anonim mengatakan...

=))

Kunci Hidup Sukses mengatakan...

Makasih atas infonya yak pak ;)

Subhan Agung mengatakan...

Terima kasih informasinya bagus sekali..Namun jika yang ingin diganti cuman gackgroung pinggir kiri kanan atas dan bawah saja bagaimana caranya ya..tolong infonya.. Terima kasih..

Ahmad Subqie Ariantoe mengatakan...

wah nice post.
ane blogger pemula sob,
kunjungan balik yah?

http://ahmadsubqi1.blogspot.com/
jangan lupa tinggalkan komentar dan follow yah....

bejilbab mengatakan...

kalo misalkan mau gambar backgrounnya lebih dari 1 gmn yah caranya

lestari mia mengatakan...

thaks bErat ya pak :)

Poetra mengatakan...

informasi yang sangat bermanfat bagi saya yang masih pemula gan....
langsung menuju TKP gan...

The Great Secret mengatakan...

berhasil gan.thanks infonya.www.thegreat-secret.bogspot.com

Natural mengatakan...

wah mantap nih ada, cranya ..........

mujarap mengatakan...

sangat bermanfaat sekali infonya buat di coba, sukses selalu ........

BUDI PRASETYO mengatakan...

trimakasih infonya gan sangat bermanfaat buat aku yang baru ini dan folowbeknyan ditunggu ya...

Cobalah.net mengatakan...

Terima kasih Infonya ,,,..
sangatt membantu ,,,
tapi kalau background hanya di postingan saja gmana gan ???..
masih bingung ...

#kunjungan balik ke gubuk ane yaaa

Tips Download gratis mengatakan...

apakah mengganti backgroud dengan gambar, ada ukuran seharusnya?

Mang uem mengatakan...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Kereta Mini mengatakan...

Makasih pak tapi saya masih bingung cara mengganti template blog mohon bantuannya

raja listrik mengatakan...

template blognya keren....
http://www.rajalistrik.com

farid elly mengatakan...

Info mantap..mksh
jika berkenan kunjungi http://faridelly.blogspot.com

resta setia mengatakan...

thanks gan infona

Uem Cuters mengatakan...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

irsyad novian mengatakan...

mkasih infonya bang...:D

deny SULLIVAN mengatakan...

nyeraaah.. kaga ketemu kodenya.. ampun gusti, ajariiinn. newbie soalnye haha

bursa loker 2013 mengatakan...

mksh info nya ini yg aku cari2 akhirnya ktmu jga

abdul latif mengatakan...

tank tipsnya.. sangat berguna

Pintu dan Jendela mengatakan...

mudah juga ya caranya, udah aku cobain :D

AlisiaSftrA cia mengatakan...

kalo saya mau ganti background dari templete blog saya ini..bagaimana..saya cari cari gak ketemu

kord gitar dan lirik lagu mengatakan...

gan kalau untukmenghapus background gambar template apa hanya dengan menghapus url gambar nya?
mohon penjelasannya gan

debe dilacious mengatakan...

makin bingung saya mas... kalau ada waktu kasih tau saya caranya donk mas, untuk template diblog saya...

Fahmy Ramdani mengatakan...

informasinya sangat bermanfaat, ijin coba gan

Binar Greatani mengatakan...

jadi gini gan, saya bingung kenapa tampilan background blog saya cuman setengah. awalnya saya ganti dengan background yang menggunakan code, tapi setelah itu saya ganti dengan yang tinggal upload foto dari PC.

hmm .. mau di ganti dengan utak atik code CSS nya nggak ada, jadi solusinya gimana ya ? mohon bantuannya ~

Tri Sukmawati mengatakan...

sip agan. ini dia artikel yg lagi saya cari-cari. trims ya akhirnya ketemu infomasinya..

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Poskan Komentar