MENGHILANGKAN NAVBAR



M
enghilangkan navbar merupakan salah satu keinginan banyak para blogger. Mungkin para blogger ingin blognya terlihat seperti yang lain tanpa ada navbar diatasnya.Hal ini bisa saja dilakukan tapi ada yang perlu di perhatikan.

Sebenarnya google menyediakan nasbar ini gunanya untuk mempermudah login ke blogger atau sebagai jalan untuk melihat blog lain.Bisa juga untuk menandai blog yang melanggar TOS seperti mengandung SARA atau pornografi untuk dilaporkan ke pihak blogger.

Sebelum menghilangkan pikirkan terlebih dahulu,sebab resiko yang di tanggung cukup berat juga yaitu akan di tutupnya account kita di blogger. Sayangkan...?! Walaupun sekarang ada isu yang berkembang bahwa pihak blogger memperbolehkan tanpa resiko apapun. Keputusan ada ditangan sobat. Jika menurut sobat navbar itu tidak mengganggu dan menguntungkan biarkan saja nampak di atas.Tapi jika sobat masih ingin menghilangkan mungkin ini cara yang bisa sobat gunakan,tapi resiko ditanggung sendiri ya...!
fikir
  • Login ke blog sobat
  • Klik tata letak (Layout)
  • Klik edit HTML
  • Carikode ]]></b:skin>
  • Letakkan kode berikut diatasnya #navbar{display:none }
  • Hingga hasil kodenya sebagai berikut:
    #navbar{display:none
    }
    ]]></b:skin>
  • Klik simpan template
  • Lihat hasilnya
  • selesai
Jika mau memunculkan lagi tinggal hapus kodenya. menarimenari



8 komentar:

Ahmad mengatakan...

Nice info, salam kenal gan

Darmasena mengatakan...

@ Ahmad :
Salam kenal balik, trmksh atas kunjungannya !

agus mengatakan...

nyari codenya dimana

Rangganizers mengatakan...

kita udah nyoba. tapi kok ga bisa ? :-O

Obat Herbal Penyakit Kanker Payudara mengatakan...

Thank untuk infonya...
keren banget sangat bermanfaat

vakum pembesar penis mengatakan...

thx gan infonya salam kenal sukses selalu :)

Tutorial.World.Edu mengatakan...

ternyata caranya cukup mudah juga nih
trims atas ilmunya
List of Best Free Email Service Providers

Agil Cahya Pamungkas mengatakan...

blog agan sendiri pakai navbar ga? bagi tips dan mohon bimbingannya ya mas,saya newbie hehe

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar