MEMBUAT KATEGORI LABEL




Jika sobat ingin mempermudah pengunjung blog untuk memilih tema atau kategori,sobat bisa mengelompokkan artikel sobat yang mungkin sudah banyak dengan membuat sebuah kategori label. Sebenarnya blogger sudah menyediakan fasilitas ini,namun bagi sobat yang baru bikin blog dan masih belum tahu cara membuatnya bisa ikuti cara di bawah ini :


  • Masuk ke blog sobat
  • Klik edit entri
  • Beri tanda pada judul-judul posting yang ingin sobat kelompokkan menjadi satu kategori.
    Misal: Saya ingin mengelompokan tentang cara membuat menu,maka saya akan beri tanda pada--> Cara membuat menu dropdown-- > Cara membuat menu horizontal -- > Cara membuat kategori label... dan seterusnya.
  • Jika sudah diberi tanda Klik Aksi label.
  • Pilih dan klik label baru.
  • Jika keluar jendela pop up masukkan nama kategori yang sobat inginkan. Misal: Cara membuat menu.
  • Kemudian klik ok.
  • Maka pada samping kiri aksi label akan muncul label dengan nama yang telah sobat buat tadi.
Untuk mengelompokkan kategori selanjutnya sobat bisa ulangi lagi seperti cara di atas.Beri tanda pada judul posting..> Klik aksi label..> Pilih label baru..> Beri nama ..> klik ok.
Dari sini mungkin sobat sudah paham.

Sekarang kita beralih tentang bagaimana cara memasang widget kategori lebel pada sidebar milik sobat.

  • Klik tata letak.
  • Klik Tambah gadget,maka akan terbuka jendela pop up.
  • Klik gambar yang bertuluskan lebel untuk ditambahkan. Maka akan muncul konfigurasi lebel.
    Judul : Beri judul lebel,misal pilih katagori.
    Tampilkan : jika ingin menampilkan semua pilih dan beri tanda pada semua lebel.
    Tampilan terserah sobat ingin model daftar/list bisa juga cloud.
Note :
  • Jika sobat ingin menambahkan postingan baru dan ingin menggabungkan pada salah satu kategori,sobat tinggal beri tanda postingan tersebut seperti di atas kemudian klik aksi label dan pilih judul di mana sobat ingin menambahkan posting baru tersebut.
  • Memasang kategori lebel ini selain memudahkan pengunjung blog, juga mempermudah sobat jika nanti ingin menganti model kategori label dengan model yang lain.

Semoga bermanfaat.



30 komentar:

SERVICE ELEKTRONIKA mengatakan...

saya ada kendala dalam pembuatan
kategori label

coba buat tahap gambar pembuatan label nya.

terima kasih

lukisan alam mengatakan...

thx... ilmu nya :)

yup mengatakan...

mas mau nanyakkk....
gimana caranya agar tampilan blog kita ada home nya.. tu yang terletak di bagian atas setelah judul blog...

terima kasih...
:)

www.smpn2tanggul.blogspot.com mengatakan...

Saya berterima kasih artikelnya mantab. Namun saya mencoba untuk menambah dan membagi elemen Header berhasil memang namun tidak berupa kolom-kolom tetapi tambah 4 yang letaknya horisontal di atas elemen header.Apa kira -kira yang keliru ?

Zero_CooL mengatakan...

thank gan.....
tapi yg lg ane cari, gimana cara membuat menu horizontal yg kalo mousenya dideketin daftar tabelnya muncul sendiri, langsung dropdown kebawah...
ada gx cara kayak gitu....?????

Rakhmat Ramadhan mengatakan...

manteb gan infonya

Inten Citrawati mengatakan...

Makasih ya postingannya .. bermanfaat banget .. ;)

Uke Sedjati mengatakan...

kalo bikin kategori menu/label di template custom download-an gimana yah?apa sama caranya?

Direktori Penerjemah Indonesia mengatakan...

Makasih sharing bagusnya.

Salam kenal dari Direktori Penerjemah Indonesia :)

mifta rahmah mengatakan...

mohon kasih gambar ya :)

Candra Amali mengatakan...

terimakasih mas brow tutornya
ini sngat membantu kami para blogger pemula..
maju terus...
:)
http://navymedicalcorps.blogspot.com

Mochamad Arief mengatakan...

gan kalo mau menyimpan posting di menu dropdown gimana ya?
mohon bimbingannya baru ngeblog ane

Baiq Gina Fatimatuzzahra mengatakan...

Terima kasih atas tipsnya, sangat membantu. :)

asep mengatakan...

terimakasih atas ilmu yang bermanfaatnya

pengacara perceraian mengatakan...

trims

jung gorendo mengatakan...

ini sangat bermanfaat sekali gan, terimakasih ya..:)

M3 mengatakan...

Ilmu yang bermanfaat nih , kebetulan saya baru belajar soal blogging thx ilmunya

Pandoo Atmadja mengatakan...

thx gan,
p4ndoo.blogspot.com

Buyung Firmansyah mengatakan...

keren, thanks yaa gan! sukses

Titah BelieberShawty mengatakan...

thank you ya gan informasinya, saya sebagai pemula di blogger cukup tertarik dengan postingan anda :-)
Good (y)
Oh ya tapiii,, gimana caranya membuat scrool down di dropdown yah??
mohon balasannya, thanks before :-)

Kunjungi balik blog sy: http://supportedjustinbieber.blogspot.com/

Muhammad Abduh mengatakan...

makasih bro.. sangat membantu!!

cobalatihan mengatakan...

Dari beberapa hari ke belakang aku kok bingung bikin kategori blog supaya beberapa label gabung jadi satu....
Setelah baca artikel sampean, Alhamdulillah..... aku bisa....
Trims banyak juragan....

Ahmad Maulana mengatakan...

Terima kasih gan,sekarang jadi tahu deh gimana cara bikin kategori. Ditunggu postingan berikutnya

Liya Alicia mengatakan...

infonya sangat membantu gan
http://obattradisionalacemaxs.net/obat-tradisional-tuba-fallopi/

fattah maxsi jayatama mengatakan...

Mantab

moh. herdyansyah mengatakan...

Thx bro ane juga lagi blajar dikit" buat nge blog hee.

Wongsakusuma mengatakan...

Nuwun...

Arjuna Galih mengatakan...

Saya masih binun gan..
Ni liat di http://traditionalindonesiansonglyrics.blogspot.com

Juliani Rahman mengatakan...

bang coba pake printscreen, buat pemula kaya saya masih buta banget. makasi ;)

dsuhadenam mengatakan...

Sedangkan jenis ambeyen yang berikutnya adalah ambeyen eksternal yang biasanya terjadi pada bagian bawah kulit yang mengelilingi anus, ambeyen ini dapat dirasakan ketika membengkak hingga kemudian dapat menyebabkan rasa gatal-gatal dan nyeri pada gerakan usus serta kemudian menimbulkan pendarahan. Bisanya jenis ambeyen ini terjadi ketika adanya bekuan darah dalam vena hingga rasa nyeri yang terjadi semakin signifikan. Jual Obat Ambeien tentang penyakit sipilis secara detail silahkan kunjungi sekarang
Diagnosa awal sangat baik agar perencanaan kehamilan anda tidak terganggu dan penularan pun bisa dicegah. Tes seperti VDRL dan TPHA bisa dilakukan saat 16 minggu pertama kehamilan. Untuk obat penyakit sifilis pada ibu hamil di fase primer dan sekunder bisa diberikan antibiotik dengan dosis biasa, namun apabila terjadi alergi beberapa antibiotik alternatif bisa digunakan. Jual Obat Sipilis Manjur untuk mengetahui info tentang penyakit sipilis silahkan kunjungi sekarang
Beberapa kebiasaan lainya yang diperlukan untuk menyembuhkan penyakit wasir ini adalah jangan duduk terlalu lama atau beristirahat di kursi terlalu lama. Hal inilah juga yang menyebabkan mengapa seorang eksekutif kantor mengeluh masalah dikarenakan sering duduk di depan komputer sepanjang hari. Maka aktif dan bergerak di sekitar sering pasti akan membantu untuk mencegah pembentukan wasir. Mengobati Benjolan Wasir Menahun tentang penyakit ambeien atau wasir secara detail silahkan Info selengkapnya
Tak hanya pada masa kehamilan, ambeien pada wanita juga terjadi saat proses persalinan, dimana kebanyakan wanita mengejan sangat keras untuk mengeluarkan sang bayi. Ini akan memberikan tekanan pada pembuluh balik. Obat Ambejoss Untuk Wasir Stadium 3 Untuk informasi lebih detail tentang penyakit Ambeien Info selengkapnya
Daun sirsak memiliki target yang efektif dan bisa membunuh sel-sel ganas bagi 12 jenis kanker, termasuk kanker usus besar, payudara, prostat, paru-paru dan kanker pankreas. Berdasarkan penelitian, di dalam daun sirsak terkandung senyawa yang dikenal dengan nama acetogenin. Dikatakan zat ini memiliki daya kerja luar biasa dalam memberantas sel kanker yakni 10.000 kali lipat lebih kuat dalam hal merusak dan membunuh sel kanker di bandingkan dengan kemoterapi moderen saat ini. Dalam hal merusak dan membunuh sel kanker, Acetogenin sangat selektif karena hanya akan merusak dan membunuh sel kanker saja tanpa merusak sel tubuh yang sehat Makalah Macam-macam Penyakit Kanker cara mengobati penyakit kanker yang aman tanpa efek samping silahkan kunjungi blog kami

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar