CARA MEMBUAT READ MORE DI BLOGGER




Blogspot telah mengluarkan fitur read more atau yang di sebut dengan jump break. Sebelum dikeluarkannya fungsi read more ini yang dulunya kita harus dipusingkan dengan memasang script pada kode template. Maka sekarang akan lebih mudah dengan diluncurkannya read more fitur baru ini. Mungkin diantara sobat yang baru menggunakan blogger masih ada yang belum tahu bagaimana cara membuat read more atau jump break milik blogger tersebut, bisa ikuti cara di bawah ini:

Pada posisi compose arahkan mouse dan klik pada artikel yang ingin sobat penggal menggunakan read more. Kemudian arahkan mouse sobat ke arah pojok ( lihat gambar di bawah ) dan klik pada jump break, maka artikel sobat akan terpenggal dengan sendirinya.



Cara di atas tersebut jika sobat menggunakannya pada posisi compose. Jika sobat menggunakanya pada posisi edit HTML maka cukup tambahkan kode <!-- more --> di antara artikel yang ingin sobat penggal ( lihat gambar di bawah ).



Jka sobat ingin mengganti kata read more misalnya menjadi baca selengkapnya bisa edit pada bagian posting blog. Masuk ke tata letak kemudian klik edit pada posting blog maka akan muncul gambar seperti di bawah ini. Sobat bisa hapus dan ganti dengan kata yang sobat inginkan.




Untuk sobat yang menggunakan fitur blogger lama caranyapun juga tidak jauh berbeda, cuma sebelumnya blog sobat harus diedit terlebih dahulu. Caranya masuk ke pengaturan kemudian pilih dasar. Lihat gambar pada bagian bawah yang mirip di bawah ini.

Pilih editor entri : Editor yang di perbaharui.
Kemudian klik simpan.
Di sini sobat juga bisa baca-baca fitur terbaru dari blogger, klik link fitur terbaru! nanti sobat akan di arahkan ke sana atau klik di sini.




Semoga bermanfaat.



108 komentar:

vics mengatakan...

makasi tutor nya..
:D

ibnu mengatakan...

jadi simpel nih blog saya. trims.

Darmasena mengatakan...

@ awig:
@ vics:
@ ibnu:
       Terimakasih atas kunjungannya !

Anonim mengatakan...

Mantap gan. cara loe simple n efisien.

Azizah bintu Sofyan mengatakan...

Thanks yaa,, pantes aja gak nemu logo "jump Break"
ternyata aku masih pke fitur lama,, hehehe ;)

Abi Farah Blog mengatakan...

mantap, thx ya

Agugu Tee mengatakan...

Kalo postingan awal tetap berada di paling atas gimana caranya yah? terus bisa ga? halaman awal cuma berisi label-label nya saja? tq

tutor nya kereeeenn.. makasih yah

Darmasena mengatakan...

@ Anonim
@ Azizah bintu Sofyan
@ Abi Farah Blog
    Terima kasih kunjungannya.

@ Agugu Tee
    Coba lihat di sini mungkin cocok. Terima kasih kunjungannya.

Zepero Village mengatakan...

COOL

Devina Fams Ndy mengatakan...

sip!

xrey mengatakan...

makasih udah share ilmunya.. thanks buanget y. 4x4 sempat g sempat harus mampir ya.. heheheDownload lagu gratis

Yudha Satrio Wibowo mengatakan...

yeah, makasih bang, i owe you one nih! ;;)

Lipp Saranghae cheosaram mengatakan...

waah..dapat pengetahuan baru..thanks yah

bagas putra faraby mengatakan...

sip

Cii Gila & Cii Gokill mengatakan...

mkasih tutor nya ;)
#seneng dech bisa belajar nge blog :-*

blogging mania mengatakan...

BLOGGERspherepedia Like this posts, thanks. http://bloggerspherepedia.blogspot.comBLOGGERspherepedia Like this posts, thanks. http://bloggerspherepedia.blogspot.com

Vistaajflame mengatakan...

kok ga bisa ya gan??? apa aq yg ga mudeng :((

Thesapujagad mengatakan...

;) terimakasih yang amat sangat banyak karena saya emang bener bener abru belajar nge post aja baru ahri ini mulai, soalnya bikinnya juga baru hari ini

Fatoni Asehar mengatakan...

kok gg bisa, bung gimana ya,, mohon pencerahanya :((

Angga Alfiawan.P mengatakan...

klo mw mmbuat berbagai file d dlm link. gmna ???

Crimson Butterfly mengatakan...

makasih ya! blog saya gak panjang lagi :)

Suyanto mengatakan...

tengkyu gan :)

dhe oliel mengatakan...

maksih, tapi masih bingung.. hehehe

Roy honi mengatakan...

mantap gan...tutorialnya, coba liat blogku.?. ini hasil tutorial dari gan.

It's Story OvhiieNoviia :D mengatakan...

turitorialnya bagusbagus gan, tapi akunyah masih kurang begitu ngerti,,:((

tementemen yang ngerti ajarin akunyah donggg

DhEa_seVEnfOLDisM_ mengatakan...

thanx ya,,,,
akhirnya gw ngerti juga kyk ge mana cranya :)

Avidseven mengatakan...

Sangat bermanfaat gan., pelajaran baru buat ane yg newbie., :)

Ayu Karneti@ mengatakan...

maksih yah kak ngbantu bgt neh info nya...

703 BLOGG mengatakan...

hehehe makasi gan saranya....TOP dah !!!!!
salut buat blog ente....!!!

Deria mengatakan...

Arigato Gozaimas...
Buat ilmu yang disalrkannya, semoga bermanfaat
:)

fitri indah sari mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
fitri indah sari mengatakan...

kga ngarti :-o

Rudy Hartono mengatakan...

makasih infonya

Choi Minah mengatakan...

Makasih yah,, iformasinya sangat membantu...

Kamsahamnida ^^

fatwa cheater mengatakan...

MAKASIH.. ATAS INFO-NYA ;)


blog saya jadi lebih singkat..
dan tidak membutuhkan banyak tempat ..
sekali lagi terima ka atas ilmu-nya..

kalau ada waktu visit my blog at : http://fatwa-hacker.blogspot.com/

NICE BLOGGING...!!

kasmin mengatakan...

saya sangat beruntung bisa menemukan alamat blog ini....sangat bermanfaat sekali

Advertising dan Huruf Timbul Semarang mengatakan...

langsung saya coba mas,trims

verisdya oktanaufa mengatakan...

aku ga mengerti ~x(

rudi aienny mengatakan...

mantapzz om :D

foolw back http://helpdesx.blogspot.com/

Obat Pembesar Payudara mengatakan...

Saya suka blog Anda, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari Anda. Apakah Anda menjalankan situs lain?

Fransiskus Abi mengatakan...

jadi banyak belajar neh hehe,thank's sobat. O ya, gimana caranya ya upload musik diblog. Biar org buka blog kita langsung ada musiknya heheh

rudi aienny mengatakan...

http://curhatz.blogspot.com/ : wah Om terimakasih atas infonya

pkspati mengatakan...

mantap gan, kujungan sore.
kunjungi balik ya. www.pkspati.org

Obat Dari Kulit Mnaggis mengatakan...

Artikelnya keren gan , nambah ilmu...

A. Faesholi mengatakan...

O.K gamblang banget petunjuknya. Trims ya.

obat herbal asam urat mengatakan...

ngeblog di blogspot.com semakin mudah saja

Aban Sobandi mengatakan...

nice gan...
membantu para pemula seperti saya

jangan lupa berkunjung ya di blog saya :))

http://102rats.blogspot.com

Jefry mengatakan...

terima kasih tutorialnya, snagat membantu

anis mengatakan...

Informasinya sangat bagus dan menarik, dengan adanya pemberitahuan ini mungkin saya tidak bisa mengetahui apa info yang baru. Tapi dengan fostingan Anda saya bisa menambah ilmu pengetahuan saya. Terimakasih!

kuririn mengatakan...

nah..ini yg lg sayah cari2..makasih infonyaaa ;;)

jasa sumur bor mengatakan...

ilmu baru nh... bs saya langsung praktekin

jasa sumur bor mengatakan...

ifo nya bermanfaat bgt buat ane nh gan thanks yah..

Lucky Alfian mengatakan...

Sangat bermanfaat sekali artikelnya gan buat sy yg masi new....

anggur hijau mengatakan...

useful banget, sob... bertaun-taun lamanya, akhirnya bisa buat 'efek penasaran' setelah baca tulisan ini......

Anisa Dwi Oktariani mengatakan...

Kok tulisan readmore nya gak keluar? :((

abdurofi erruzqy mengatakan...

makasih gan ...
bermanfaat ...

;)

Agustinadian Susanti mengatakan...

:) itu bisa salah satu aja kan sis caranya? atau harus satu postingan diedit satu satu?ga bisa otomatis semuanya?

handoko han mengatakan...

gan.mantap :D

Hasan Uddin mengatakan...

makasih om.. udah dicoba di blogku..tapi capi euy edit satu-satu..he2..

izza fatimah azzahro mengatakan...

aku udah nyoba yang jump break. kok gak bisa yaa ?
artikelnya tetep muncul semuanya. itu juga udah di posisi compose

dwisurya alam mengatakan...

masih friend

http://uyapastikoebisa.blogspot.com

Rose mengatakan...

makasih infonya, sangat bermanfaat..

tatang pM mengatakan...

sangat bermanfaat buat saya soalnya masih pemula gan mohon bimbingannya

Rifky Ahmad mengatakan...

Mantap nih... It works! hahaha

App Robot Ijo mengatakan...

makasih ya tutorialnya .. membantu banget... ^_^ salam kenal

Iwan Saparwan mengatakan...

akhirnya ada yang serius tutorialnya tentang read more...trims
intip deh ....http://ecobuzvest.blogspot.com/

Puguh Setiawan mengatakan...

mantap banget info nya.. sangat bermanfaat... main-main ke blog sy ya mas....

http://ayojualanonline.blogspot.com

mohon saran dan kritiknya.... :)

amaraditya mengatakan...

makasih banget tutorialnya mas.sempat bingung karena tampilan blogger berubah dan tutorial yang ada di internet semuanya untuk tampilan lama blogger..ternyata malah jauuuh lebih simpel ya

ini blog yang sya praktekkan trik tsb
www.jember-inlineskate.blogspot.com

addin kayyisa mengatakan...

Trimakasih atas share ilmunya.
semoga bermanfaat.
salam kenal
http://noer-dien.blogspot.com

Anis Yasmine mengatakan...

Makasih yaaa.... udah lama gak ngeblog ternyata si blogspot udah ada praktisan ny bikin read more ...

Pandoo Atmadja mengatakan...

Sangat membantu thx,
p4ndoo.blogspot.com

Angga anindhita mengatakan...

Makasih :)

Lidya Elsawini putri mengatakan...

kok tampilannya beda y ??? pusying..

education world mengatakan...

izin nyontex ya, lg coba2

dunia kerja mengatakan...

i think your web very informative,.thanks for sharing information by
Peluang Bisnis Anak Kampus

Lulu yustikasari mengatakan...

Terimakasihhhhh

Yuliatama Rias Pengantin mengatakan...

Terima kasih banyak mas

Muhammad Fawaaid mengatakan...

Post Yang Bagus Semoga Bermanfaat, Dan Post lainnya juga Bermanfat
http://aikawafaith.blogspot.com/

inka amalia mengatakan...

tengkyu tutornya .. saya googling , gagal terus .. ada cara yang lebih simple .. monggo mampir ke blog saya .. happy sharing & bloging
http://amaliainka.blogspot.com

timpuz thinkcatz mengatakan...

susah juga ya

rizki santoso mengatakan...

makasih gan infonya mampir ya...
http://enterprenership88.blogspot.com/

Ace Maxs31 mengatakan...

mantap dah tipsnya
http://acemaxs31.com

Ace Maxs31 mengatakan...

artikelnya sangat bagus kawan

http://acemaxs31.com/obat-kanker-paru-paru/
http://apotekgumilar.com/
http://acemaxs86.com/

volcomzz comz mengatakan...

thanks gan sangat membantu blog saya ... kunjungi jgua ya blog saya angelsinf186.blogspot.com makasih

delpa septina mengatakan...

Terima Kasih sekali. artikelnya sangat membantu

Lulu Andhita mengatakan...

Terimakasih yaaa!! Wahh simpel bangeett!! Coba dari kemaren nemu blog ini!! Jadi gausah pusing pusing dan bikin mata sakit buat melototin html mulu! :')

Bahrur Rozzi Adiguna mengatakan...

Terima kasih, sangat bermanfaat

Fadhil Ferdian mengatakan...

waah makasih banyak infonya ya, benar-benar membantu :D
kunjungi juga blog saya yaah fadhilferdian.blogspot.com

Ikhsanudin din mengatakan...

akhirnya saya bisa membuat readmore. jadi artikel yang tampak tidak terlalu panjang

rachdit rahman mengatakan...

mantap, makasih gan infonya . . .

Galih Setiana mengatakan...

kok saya gak bisa Gan ya?

Araya Tama mengatakan...

thanks infonya om :)

http://arayatransportjogja.blogspot.co.id/

Mata Traveler mengatakan...

trimakasih ya... artikel ini sangat mudah dipahami dari yang lainnya yang saya baca. trims bantuannya, salam http://matatraveler.blogspot.co.id/

Heriick Lallana mengatakan...

tips yang simpel dan bermamfaat untuk diamalkan .. :)

Informasi menarik, aplikasi terbaru dan tips trik jitu silahkan kunjungi di
www.sagoetunong.id

Wijana Pramestia mengatakan...

amazing senpai thanks banget tutornya
oiya kunjungi blog ane yah kak baru blajar nih
serbaanakgituloh.blogspot.co.id

makasih banget senpai

Laely Marlinda mengatakan...

Makasi, simple banget.

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Dovan Sanjaya mengatakan...

Wah berguna banget nil. Thx ya :D

Pak Oles mengatakan...

KONDOM
KONDOM GETAR
KONDOM SAMBUNG JUMBO

Klg club mengatakan...

Obat Pembesar Penis
Selaput Dara Buatan
Obat Penggemuk Badan
Obat Perontok Bulu
Obat Peninggi Badan
Peninggi Badan
Obat Pelangsing Badan
Kondom Getar
Obat Kuat VIAGRA
Penis Mutiara
KLG
Vagina Getar Goyang Suara
Obat Kuat V9
Pemutih Badan
Kondom Bergerigi
Kondom Crystal
Vakum Pembesar Penis
Penis Maju Mundur
Procomil Spray
Kondom Sambung
Obat Perangsang Wanita
Penis Ikat Pinggang
Penis Tempel
Vibrator
Obat Perangsang Serbuk
VigRX-plus
Pembesar Penis
Vagina Pantat
Ring Penis
Kondom Urat

Agen Wisata Karimunjawa mengatakan...

OKeee Mencoba browsing mencari Info Paket Backpacker Karimunjawa yang menyediakan Paket Wisata Karimunjawa Murah dan mau nyari barang-barang funiture HD Furniture Jepara

Fatkur Rohman mengatakan...

Mantap gan tutornya

ANITA DI PADANG mengatakan...

Assalamualaikum Salam sejahtera untuk kita semua, Sengaja ingin menulis
sedikit kesaksian untuk berbagi, barangkali ada teman-teman yang sedang
kesulitan masalah keuangan, Awal mula saya mengamalkan Pesugihan Tanpa
Tumbal karena usaha saya bangkrut dan saya menanggung hutang sebesar
1M saya sters hampir bunuh diri tidak tau harus bagaimana agar bisa
melunasi hutang saya, saya coba buka-buka internet dan saya bertemu
dengan KYAI SOLEH PATI, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama 3 hari
saya berpikir, saya akhirnya bergabung dan menghubungi KYAI SOLEH PATI
kata Pak.kyai pesugihan yang cocok untuk saya adalah pesugihan
penarikan uang gaib 4Milyar dengan tumbal hewan, Semua petunjuk saya ikuti
dan hanya 1 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah akhirnya 4M yang saya
minta benar benar ada di tangan saya semua hutang saya lunas dan sisanya
buat modal usaha. sekarang rumah sudah punya dan mobil pun sudah ada.
Maka dari itu, setiap kali ada teman saya yang mengeluhkan nasibnya, saya
sering menyarankan untuk menghubungi KYAI SOLEH PATI Di Tlp 0852-2589-0869
Atau Kunjungi Situs KYAI www.pesugihan-uang-gaib.blogspot.co.id/ agar di
berikan arahan. Supaya tidak langsung datang ke jawa timur, saya sendiri dulu
hanya berkonsultasi jarak jauh. Alhamdulillah, hasilnya sangat baik, jika ingin
seperti saya coba hubungi KYAI SOLEH PATI pasti akan di bantu Oleh Beliau

ANITA DI PADANG mengatakan...

Assalamualaikum Salam sejahtera untuk kita semua, Sengaja ingin menulis
sedikit kesaksian untuk berbagi, barangkali ada teman-teman yang sedang
kesulitan masalah keuangan, Awal mula saya mengamalkan Pesugihan Tanpa
Tumbal karena usaha saya bangkrut dan saya menanggung hutang sebesar
1M saya sters hampir bunuh diri tidak tau harus bagaimana agar bisa
melunasi hutang saya, saya coba buka-buka internet dan saya bertemu
dengan KYAI SOLEH PATI, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama 3 hari
saya berpikir, saya akhirnya bergabung dan menghubungi KYAI SOLEH PATI
kata Pak.kyai pesugihan yang cocok untuk saya adalah pesugihan
penarikan uang gaib 4Milyar dengan tumbal hewan, Semua petunjuk saya ikuti
dan hanya 1 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah akhirnya 4M yang saya
minta benar benar ada di tangan saya semua hutang saya lunas dan sisanya
buat modal usaha. sekarang rumah sudah punya dan mobil pun sudah ada.
Maka dari itu, setiap kali ada teman saya yang mengeluhkan nasibnya, saya
sering menyarankan untuk menghubungi KYAI SOLEH PATI Di Tlp 0852-2589-0869
Atau Kunjungi Situs KYAI www.pesugihan-uang-gaib.blogspot.co.id/ agar di
berikan arahan. Supaya tidak langsung datang ke jawa timur, saya sendiri dulu
hanya berkonsultasi jarak jauh. Alhamdulillah, hasilnya sangat baik, jika ingin
seperti saya coba hubungi KYAI SOLEH PATI pasti akan di bantu Oleh Beliau

MZidan87 mengatakan...

Thanks banget gan, lebih simple dari edit ke html yang ribet dan gak bisa bisa

Qurrota A'yun mengatakan...

thank you :3 sangat bermanfaat bagi blogger pemula :3
jika ada wktu kunjungi blog saya https://dreamyuu.blogspot.co.id/

Love Kpop mengatakan...

It seems I'm on the right track, I hope I can do well. The result was something I did and was doing to implement it.
www.clickjogosclick.com

Javanese Trans mengatakan...

makasih tutornya kak, jgn lupa mampir.
Sewa Mobil Kecil Di Malang

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar