MERUBAH WARNA LINK PADA BLOGSPOT




Pada posting yang sebelumnya saya pernah membahas bagaimana cara menghilangkan garis di bawah link. Hubungan dengan posting kali ini adalah sama-sama mengenai sebuah link, yaitu tentang bagaimana cara merubah warna link Karena kode untuk merubah warna link letaknya sama dengan menghilangkan garis di bawah link, maka cara yang kita gunakanpun hampir sama. Untuk bernostalgia maka kita ulang lagi bagaimana caranya:
  • Masuk ke blog sobat
  • Klik tata letak
  • Pilih edit HTML
  • Cari kode yang hampir mirip di bawah ini:
    a:link {
    color:#0000cc;
    text-decoration: underline;
    }
    a:hover {
    color:#ff0000;
    text-decoration: underline;
    }
    a:visited {
    color:#006600;
    text-decoration: underline;
    }
Jika sebelumnya menghilangkan garis di bawah link kita merubah underline menjadi none, maka untuk merubah warna link di blogspot kita tinggal merubah kode warna yang di cetak biru di atas.
  • Jika sudah selesai mengganti jangn lupa Simpan perubahan
Sedikit keterangan:
    a:link {
    color:#0000cc;
    text-decoration: underline;
    }
    Link ini akan berwarna biru.

    a:hover {
    color:#ff0000;
    text-decoration: underline;
    }
    Jika mouse kita arahkan pada link maka akan berubah menjadi warna merah.

    a:visited {
    color:#006600;
    text-decoration: underline;
    }
    Jika link selesai diklik pengunjung maka link akan berubah menjadi hijau.

Semoga bermanfaat.



20 komentar:

Blognya Anak Gaptek mengatakan...

sob..

kok di blogku yg BLOGNYA ANAK GAPTEK ,kalo aku ubah warna link "visited" tetap gak ngaruh ya..??

tetap aja warnanya hitam.??

itu kenapa ya??
mungkin sobat bisa bantu aku....

o iya salam kenal yaa....

Abu Farras mengatakan...

alhamdulillah berhasil sahabat...

ZONA DOWNLOAD GRATIS mengatakan...

makasih infonya, sudah saya coba

Moh. Arif Masulili, S.E. mengatakan...

Terima kasih sobat, sy berhasil menerapkannya.

PakuAlam mengatakan...

Trims infornya sob.. bermanfaat knususnya buat newbie :)

Nitha mengatakan...

Wah bener..q nyoba ilangin garis di link teryata berhasil maksih om..

adwy blog mengatakan...

thanks infonya gan, sangat bermanfaat nih..

Blogger Otodidak mengatakan...

Hatur tengkyu gan tutornya..

Keretamini.com mengatakan...

Makasih mas akhirnya ketemu nie cara
salam kenal mas ya...

Keretamini.com mengatakan...

Wuih sukses mas makasih.

private hipnotis mengatakan...

wuih, pusing carinya gan...
tapi thanks postinganya gan :)

Blog Belajar SEO mengatakan...

Terimakasih banyak mas sudah sharing tutorialnya. Its Works :)

Ida Susiana mengatakan...

Di template saya, tak cari kodenya gak nemu2, pusiing...

caramembuatmile mengatakan...

wah artikel dan latar blgnya menarik sekali

NurranisaDiva zahra mengatakan...

mantap bos infonya,.. terima kasih

Obat Herbal Foredi Murah mengatakan...

Sangat membantu blog saya mas! Thanks yaaa....!!!

IniKabarKu.com mengatakan...

Terima kasih... akhirnya ketemu juga script ini..

fblogame mengatakan...

thanks bantuannya kak...kebetulan lagi belajar nih

septian8cahyadi.blogspot.com mengatakan...

thanks gan,ini blognya bagus banget simple dan menarik pengen kaya gini.haha

herdian afrody mengatakan...

Aduh, terimakasih banyak Gan. Sangat bermanfaat. Kunjungan balik ya herdishare.blogspot.com

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar