CARA MEMBUAT TEXT AREA




K
enapa disebut dengan text area,jika kita artikan secara sederhana kurang lebih adalah tempat atau area untuk meletakkan text.Text area ini berbentuk box atau kotak.Mungkin ada yang bertanya kenapa harus meletakkan text ke dalam area tersebut.

Jika sobat pernah menulis atau posting kode html tapi ketika sobat upload ternyata postingan tersebut tidak muncul sesuai dengan yang sobat inginkan. Nah..inilah fungsi dari text area tersebut,untuk memunculkan kode html yang memang tidak terbaca sewaktu kita upload. misal kode untuk tukar link atau apa saja yang menggunakan bahasa atau kode html agar mudah kita copy.

Pada dasarnya kita bisa meletakkan text apa saja ke dalam area tersebut.Mungkin ini gambaran secara sederhana mengenai text area. Dan untuk membuatnya sobat bisa lihat cara-cara di bawah ini:


Text atau link di atas jika kita tulis apa adanya tidak akan muncul dalam postingan,untuk memunculkannya harus kita letakkan ke dalam text area tersebut. Cara membuatnya kita harus menulisnya seperti di bawah ini:

<p align="center"><textarea name="code" rows="2" cols="40"><a
href="http://www.activekita.blogspot.com"target="_blank">BELAJAR NGEBLOK YUK</a></textarea></p></textarea></p>

Contoh lain dari text area:

<p align="center"><textarea name="code" rows="4" cols="50" style="background-color:green; color:blue;">TEXT AREA INI POSISI DI TENGAH DENGAN TINGGI "4" DAN MEMPUNYAI LEBAR "50" BACKGROUND BERWARNA HIJAU DENGAN TEXT BIRU</textarea></p>

Di bawah ini adalah hasil dari kode di atas:


SEMOGA BERMANFAAT



12 komentar:

Bisnis Online Internet mengatakan...

malam mas,

mau tanya sedikit, saya membuat text area di postingan saya. Kode HTMLnya sudah ada/tampil di postingan, tetapi bagaimana caranya untuk mengatur letak text di dalam text area tersebut, misalnya kita mau text didalam text areanya berada di tengah2 kotaknya?
Kedua bagaimana mengatur text/kode html yang ada di kotak area agar bisa menjadi dua baris walaupun text/kodenya pendek-pendek?
Contohnya seperti postingan saya berjudul Membuat readmore di blog saya penampilan text/kode HTML di dalam text areanya tidak rapi
Mohon pencerahannya mas....

Terima kasih,
beni

Darmasena mengatakan...

@ bisnis online internet:
Terimakasih atas kunjungannya !
Fungsi text area adalah utk menampilkan text apa adanya. Jadi jika kita menyisipkan kode di dlmnya akan tampil apa adanya jg. Agar bisa diatur mungkin bisa menggabungkan antara table dan posting kode html. Jika berkenan bisa dibuka linknya.

SERABI BALOON mengatakan...

Slamat mlm mas.Sy bnr2 newbie mslh bloger.Sy mau tnya mas.Bgmkah caranya menambahkan gambar dalam postingan kita.Misalnya saya ingin menampilkan gambar A dlm post sy,seperti ini mas "anda dapat melihat gambar A Jika anda berminat untuk mendownload game tsb".Nah pada kalimat A tsb sy ingin menggantinya dgn gambar sbuah game.Maaf kl prtanyaan sy membingungkan mas.Dan trimakasih bgt atas blog yg sgt bagus ini dan dpt membantu newbie2 spt sy.Thnxs mas

Darmasena mengatakan...

@ SERABI BALOON

Salam balik.
Terima kasih atas kunjungannya
Mungkin maksud sobat adalah membuat link download dengan sebuah gambar.
1. Siapkan alamat gambar milik sobat caranya bisa dilihat di sini.
2. Cara membuat link dengan gambar bisa lihat di sini.
Ganti linknya dengan alamat download game sobat, kemudian ganti alamat gambarnya dengan alamat gambar sobat.
Smoga sedikit penjelasan ini bisa membantu.
Tetap semangat...!

Dita Gilman Orange mengatakan...

makasi banget atas semua infonya. tapi masi sedikit bingung. hehehe

Me mengatakan...

mantap blognya, saya banyak belajar dari blog ini, mampir - mampir yah ...

http://www.offis22.co.cc

firman camaru mengatakan...

saya mau tanya mas maklum masih newbi hehehehehe.
jadi gini nih pertanyannya:
kode buat bikin text areanya tuh ditaruh di mananya ya?

Yamabeauty mengatakan...

makasih Gan" atas infonya"
http://www.yamabeauty.com/

Obat Sakit Rematik mengatakan...

trims banyak ya... bermanfaat sekali infonya...
makasih mas bro..

Obat Herbal Kanker Hati mengatakan...

makasih ya... ok punya nich t0p markotop..

Go Wisata mengatakan...

thanks infonya tapi masih sedikit bingung buat ganti header blog itu gimana alamat gambarnya saya ganti tapi yang terjadi justru headerny malah menghilang

Ace Maxs31 mengatakan...

keren dah artikelnya
http://acemaxs31.com/obat-diabetes-melitus-herbal/

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar