HANYA MENAMPILKAN JUDUL HALAMAN SAJA



J
ika kita klik kategori label, archive atau memasukkan kata kunci pada kolom pencarian yang telah terpasang di blog kita, biasanya akan muncul beberapa judul posting beserta isi halaman. Tentu saja ini akan memakan waktu yang cukup lama untuk loading. Apa lagi jika kita sudah mempunyai banyak postingan.
Sebenarnya kita bisa mengatasi hal ini dengan hanya menampilkan judul halaman posting saja tanpa menyertakan isi dari halaman tersebut.
Jika sobat tertarik bisa ikuti cara di bawah ini:
  • Masuk ke blog sobat.
  • Klik tata letak.
  • Pilih edit HTML.
  • Beri tanda pada Expand Template Widget
  • Cari Kode seperti di bawah ini.

    <b:include data='pos' name='post/>

  • Hapus dan ganti kode di atas dengan kode di bawah ini:

    <b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'>
    <data:post.title/></a><br/><br/>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>


  • Klik simpan.
  • Lihat hasilnya.
Dengan melakukan cara di atas maka artkel sobat hanya akan menampilkan judul halaman posting saja tanpa menyertakan isi dari halaman. Jika ingin mengetahui contoh dari hasil di atas, sobat bisa klik pada archive, kategori label atau memasukkan kata kunci pada kotak pencarian di blog ini.

Semoga bermanfaat.



12 komentar:

docstock mengatakan...

brother, kalo bikin hanya tampil judul posting di HOME pada template blogger gimana caranya, maksudnya biasanya kalo misalnya ngeklik www.docstock.co.cc kan muncul judul posting ama deskripsi singkat karna udah pakai readmore, lha kalo ciuman bikin judulnya doang aja yang tampil aja gimana? seperti blog www.buanaautofinance.co.cc

Shinichi Kudo mengatakan...

Wuih kode2nya bikin pusing,ribet tapi untunglah berhasil,tenks bro .

arashi mengatakan...

Arashi Kensho
ada yg salah dikit tuw boss..
Ralat :

Adams_Zone mengatakan...

kalo sebaliknya gimana bos???
gw mau di next page dan label juga ada judul dan isinya gag cuma judul......

anasqu mengatakan...

mantep..mantep...mantep !!! Lanjutin brooo, biar jadi BLOG INNOVATIVE. salam sukses

Darmasena mengatakan...

Dengan memanfaatkan readmore dan kategori label,sobat dapat merubah tampilannya.

Terimakasih atas kunjungannya.

Yudi Setiadi mengatakan...

makasih ya gan, info nya bagus

Ristia Yuanita mengatakan...

Artikelnya sangat menarik, saya pengunjung setia di blog ini.. thank ya

AsR mengatakan...

Maknyusss

wahid sahidu mengatakan...

wah ane kagak ketemu scriptnya di blog aku itu gimana solusinya

Hasan Uddin mengatakan...

bisa sih bro.. tapi page halaman jadi ikut-ikutan hilang bro.. bagaimana?

Mukhlis Hrp mengatakan...

Page laman ilang tlong dong bantu saya

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar