MEMBUAT POSTINGAN HOMEPAGE



Biasanya ketika kita posting artikel baru akan selalu berada pada halaman homepage atau halaman depan. Begitu pula ketika kita posting artkel baru lagi halaman depan akan bergeser pada halaman selanjutnya. Padahal dari sebagian sobat ada yang menginginkan ketika posting artikel baru,halaman muka tidak bergeser atau tetap pada posisi homepage. Mungkin ini karena kita menginginkan halaman muka hanya berisikan tentang keterangan isi blog atau keterangan tentang si pembuat blog.

Jadi maksudnya di sini adalah bagaimana membuat halaman muka tidak akan berubah ( statik ) meskipun kita posting artikel baru, sedangkan artikel baru akan berada pada halaman selanjutnya.

Sebenarnya blogger sendiri telah mengeluarkan fitur baru untuk membuat halaman static ini, tapi banyak dari sobat blogger yang bermasalah ketika menggunakannya. Mungkin ini dikarenakan ada kode yang bentrok yang telah di pasang, terutama pada kode read more.

Di bawah ini adalah beda homepage dan halaman selanjutnya.

  • Homepage : Tanpa judul di belakangnya.
    http://activekita.blogspot.com/
  • Halaman selanjutnya : Dengan keterangan judul di belakangnya.
    http://activekita.blogspot.com/2010/7/membuat-postingan-homepage.html
Mungkin ini cara alternatif saja, jika sobat blogger ada cara yang lebih cantik saya mohon masukannya.

Pertama yang harus kita lakukan setting posting blog terlebih dahulu.
Masuk ke blog sobat
Klik tata letak atau rancangan.
Pada posting blog klik edit, seperti gambar di bawah ini.

Maka akan muncul jendela pop up untuk mengkonfigurasi posting blog. Seperti gambar di bawah .

Atur jumlah posting yang ingin sobat munculkan pada halaman utama atau halaman muka. Jika ingin di halaman muka berisi keterangan saja bisa pilih satu.
Atur juga tanggal bulan dan tahun,bisa tahun saja atau tangggal dan bulan saja, bahkan bisa di sembunyikan atau di munculkan terserah sobat.

Sekarang tinggal bagaimana mengatur postingan yang kita pilih selalu berada di homepage.
Ketika akan posting artikel yang ingin kita letakkan pada halaman homepage sebelum diterbitkan klik post option. Seperti gambar di bawah.
Maka akan muncul keterangan label seperti gambar di sebalah kanan.
    
Sekarang yang harus sobat lakukan adalah mengatur tanggal dan waktu.
Pilih Setel tanggal dan waktu.
Majukan ke depan tanggal waktu yang sekarang.
Misal:

    Sekarang tahun 2010 bisa sobat majukan menjadi 2011. Begitu pula tanggal dan bulan bisa juga sobat majukan.
    Dengan cara ini maka homepage tidak akan bergeser sebelum melampoi tanggal dan waktu yang telah sobat tentukan.
Jika postingan yang ingin dijadikan homepage ternyata sudah terposting sebelumnya maka sobat bisa edit entri dan menerbitkannya kembali.

SEMOGA BERMANFAAT..!



20 komentar:

hana kres mengatakan...

Makasih sob..

Sillmiii mengatakan...

kalo mau menambahkan postingan tapi di halaman yg berbeda gimana cara nya buat menambahkan halaman ?

Sigit andrian mengatakan...

Gan kalau membuat postingan misalnya . . . Cara membuat blog < bila ada di kata pencarian google di klik langsung ke homepage bukan ke html cara membuat blog tadi . . . Mohon pencerahanya dan salam sehat selalu

YDSR mengatakan...

gan....
cara nampilin halaman berikutnya....
contoh...kita ada di halaman 1...halaman blogny ad 10..
kita pengin masuk halaman ke 4 misal..tuh gmna crnya nmbhn halamman blog...

Heri Setiabudi mengatakan...

saya ingin yg menjadi halaman muka itu laman, bukan postingan...gimana caranya tuh?


ini blog saya gan: investasi saham

Berbagi Untuk Anak Negeri mengatakan...

ane coba kok ngk jadi ya sob, ...

chikung matrix mengatakan...

Gimana ya caranya admin blog untuk "mengedit komentar" dan meng-"copy paste" lalu dipindahkan kehalaman selanjutnya..???
misalnya: dr halaman SENIN ke SELASA dst.
.
Kalau di wordpress.com khan ada tombol untuk klik "edit" komentar yg sudah terposting..
.
Di blogspot.com saya cari2 tombol "edit" komentar yg sdh terposting kok tidak ada ya..???
.
Saya mohon petunjuknya.. thanks...
.

smartpulsa-88 mengatakan...

Terimakasih atas bagi ngilmunya...
Salam Sukses

ARIS ROHMAT mengatakan...

Cara memposting di menu gimana GAN?
jawab ya,,,,
please...
:D :)

Jefry mengatakan...

cukup mudah juga caranya
terima kasih banyak

obat stroke mengatakan...

Wah mas ya kagak bisa nih,, pake cara, inikan sama dengan dengan kita buat schedule.. kalau gitu ya gak bakaln muncul donk postingannya sebelaum tanggal yang telah kita tentukan tadi.. hemm

CaraMenjadiAgenPulsa mengatakan...

Makasih kebetulan ane juga baru menerapkan cara tersebut...
Oh ya ane ada tips cara dapat 1 juta lebih baclink, kalo agan berminat bisa agan lihat di

Tips mendapat 1juta Baclink Gratis untuk Blogger

trims, ditunggu kunjungannya.

Obat Herbal Maag Kronis mengatakan...

makasih banyak... trik nya membantu sekali.
akhirnya saya bisa
salam kenal..

Pengobatan Penyakit Koordinasi Otot mengatakan...

sip... makasih banyak ya gan.. membantu sekali ilmunya..

Yudhi Pratama Tanjung mengatakan...

mantap gan :D

iwan setiawan mengatakan...

Oh begitu toh caranya,terima kasih gan saya coba praktekan di blog saya http://bengkelsuryamandiri.blogspot.com

jasa setting blog mengatakan...

oke nyimak bos

Bengkel Stickers mengatakan...

TQ Gan. Penting banget ini huehe

amin raha mengatakan...

penyakit hernia
Penyebab penyakit hernia
Cara mencegah hernia
mengobati hernia
Penyakit Hernia
8 penyebab hernia
Mencegah hernia
mengobati hernia
Sirine
bel sekolah
Naruto Shipuden Ultimate Ninja Storm 4
Hardisk External Murah
game pc

ANITA DI PADANG mengatakan...

Assalamualaikum Salam sejahtera untuk kita semua, Sengaja ingin menulis
sedikit kesaksian untuk berbagi, barangkali ada teman-teman yang sedang
kesulitan masalah keuangan, Awal mula saya mengamalkan Pesugihan Tanpa
Tumbal karena usaha saya bangkrut dan saya menanggung hutang sebesar
1M saya sters hampir bunuh diri tidak tau harus bagaimana agar bisa
melunasi hutang saya, saya coba buka-buka internet dan saya bertemu
dengan KYAI SOLEH PATI, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama 3 hari
saya berpikir, saya akhirnya bergabung dan menghubungi KYAI SOLEH PATI
kata Pak.kyai pesugihan yang cocok untuk saya adalah pesugihan
penarikan uang gaib 4Milyar dengan tumbal hewan, Semua petunjuk saya ikuti
dan hanya 1 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah akhirnya 4M yang saya
minta benar benar ada di tangan saya semua hutang saya lunas dan sisanya
buat modal usaha. sekarang rumah sudah punya dan mobil pun sudah ada.
Maka dari itu, setiap kali ada teman saya yang mengeluhkan nasibnya, saya
sering menyarankan untuk menghubungi KYAI SOLEH PATI Di Tlp 0852-2589-0869
Atau Kunjungi Situs KYAI www.pesugihan-uang-gaib.blogspot.co.id/ agar di
berikan arahan. Supaya tidak langsung datang ke jawa timur, saya sendiri dulu
hanya berkonsultasi jarak jauh. Alhamdulillah, hasilnya sangat baik, jika ingin
seperti saya coba hubungi KYAI SOLEH PATI pasti akan di bantu Oleh Beliau

:) :( ;) :D ;;) :P :-* :-o :(( =)) ~x(
Posting Komentar